Antes de empezar a utilizar
¡Disfruta tu nueva compra! (Y asegúrate de retirar todas las etiquetas y envoltorios).
Lava tu producto Le Creuset con agua caliente y jabón, acláralo y sécalo cuidadosamente.
Cocinando
Protégete: usa guantes de horno siempre cuando manipules productos calientes.
Al utilizarlo bajo el grill deja siempre un espacio de al menos 6,5 cm entre la fuente de calor y la parte superior del producto.
No introduzcas la fuente congelada en un horno precalentado. Colócala en el horno en frío, selecciona la temperatura y deja que ambos se calienten al mismo tiempo. Antes de servirla, comprueba siempre que la comida esté caliente por todas partes. Si deseas calentar una fuente que se encuentra a temperatura ambiente, no precalientes el horno por encima de 205 °C. ¿Quieres añadir líquido a una fuente que se encuentra en el horno? Primero debes dejar que se enfríe fuera del horno durante unos minutos.
Limpieza
Espera a que el producto se enfríe antes de empezar a limpiarlo.
Retira cualquier resto de comida de la base y de los laterales del producto. Si queda comida pegada, llena el producto con agua caliente y jabón, déjalo en remojo durante 15 o 20 minutos y lávalo como de costumbre.
Lava y seca a mano tu producto de gres. O ponlo en el lavavajillas utilizando un ciclo completo.