Almacenaje
Compatible con el congelador
Antes de empezar a utilizar
¡Disfruta desempaquetando tu nueva adquisición! (Y asegúrate de retirar todas las etiquetas y envoltorios).
Lava tu producto Le Creuset con agua caliente y jabón, acláralo y sécalo bien.
Cocinando
Protégete: usa guantes de horno siempre que manipules recipientes calientes.
Al utilizarlo bajo el grill, deja siempre un espacio de al menos 6,5 cm entre la fuente de calor y la parte superior del producto.
No introduzcas una fuente con comida congelada en un horno precalentado. En su lugar, métela en el horno frío, selecciona la temperatura y deja que ambos se calienten al mismo tiempo.
Antes de servirla, comprueba siempre que la comida esté caliente por todas partes.
Si deseas calentar una fuente que se encuentra a temperatura ambiente, no precalientes el horno por encima de 205 °C.
¿Vas a añadir líquido a una fuente en el horno? Primero sácala y deja que enfríe durante algunos minutos.
Limpieza
Espera a que el producto se enfríe antes de comenzar a limpiarlo.
Retira los restos de la base y los laterales del producto con un paño o servilleta. Si hay comida pegada, llena el producto con agua caliente y jabón, deja que se reblandezca durante 15 o 20 minutos y, a continuación, lávalo como de costumbre.
Lava y seca a mano tu recipiente de gres o ponlo en el lavavajillas utilizando un ciclo completo.