- Pasta
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla grande, cortada a daditos muy finos
- 1 cabeza de ajo grande, aplastada
- 1 cucharada de mezcla de hierbas secas
- 700g de carne de cerdo picada
- 15g de perejil fresco, finamente picado
- 15g de eneldo, finalmente picado
- 100g de pan rallado
- Sal marina y pimienta negra molida
- 1 huevo de granja, ligeramente batido
- 50g de mantequilla
- 100g de harina
- 100ml de vino blanco
- 750ml de caldo de pollo/ternera
- 40g de jalea de zarzamora
- Sal marina y pimienta negra molida
- 10g de perejil fresco, finamente picado
- 10g de eneldo, finalmente picado
- 100ml de nata ligera
- 750g de pasta fresca
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Método
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1Precalienta el horno a 200°C.
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2Derrite la mantequilla en la cazuela a fuego medio. Añade la cebolla finamente picada y fríe suavemente durante 4-5 minutos, hasta que la cebolla empiece a pocharse. Añade el ajo aplastado y las hierbas y fríe, removiendo continuamente, durante un minuto más.
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3Una vez la cebolla esté bien pochada, aparta del fuego y deja enfriar.
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4En un cuenco grande, echa la carne picada de cerdo, el perejil y el eneldo picados, el pan rallado y la mezcla de la cebolla una vez que se haya enfriado. Añade una pizca generosa de sal y un poco de pimienta molida antes de cascar el huevo y echarlo dentro.
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5Con una cuchara de madera, mezcla meticulosamente todos los ingredientes de las albóndigas (pero no trabajes demasiado la mezcla o de lo contrario tus albóndigas quedarán muy duras), antes de dividirla en 24 partes iguales. Amasa cada trozo con la palma de la mano hasta fomar 24 pelotitas. Colócalas en una bandeja de horno engrasada y hornea durante 15-18 minutos hasta que las albóndigas tengan un buen color por fuera.
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6Mientras tanto, haz la salsa. Derrite la mantequilla en la cazuela que has usado para freír las cebollas (eso añadirá más sabor a la salsa). Luego añade la harina y ve batiendo hasta crear una roux. Removiendo continuamente, deja que la harina se cocine durante 2-3 minutos hasta crear una pasta.
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7Añade lentamente el caldo, removiendo continuamente para evitar los grumos. Cuando la mezcla coja densidad, añade algo más de caldo. Repite el proceso hasta que hayas añadido todo el caldo. Luego añade, sin dejar de remover, la zarzamora para endulzarlo un poco. Adereza generosamente con sal y pimienta antes de apagar el fuego. Añade las hierbas y la nata sin dejar de remover para terminar la salsa. Salsea las albóndigas para mantenerlas calientes mientras preparas la pasta.
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8Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del empaquetado. Una vez esté lista, escúrrela y échala en el recipiente donde están las albóndigas y la salsa. Remuévelo todo suavemente antes de servir de inmediato.
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9Consejos de cocinado
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10Ten la bandeja engrasada y lista para poner las albóndigas, pues así te será más fácil hacerlo cuando tengas las mano sucias de haber amasado la carne.
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11Humedécete las manos con agua o con un poco de aceite antes de trabajar las albóndigas; eso evitará que la mezcla se te pegue a las manos.