Pescado a la parrilla relleno de limón, alcaparras y hierbas

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 min Menos de 30 min
SERVICIO
4-6 4-6
Pescado a la parrilla relleno de limón, alcaparras y hierbas
Este delicioso y saludable plato de pescado a la parrilla rinde homenaje a los sabores de la costa mediterránea.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
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Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 3 salmonetes pequeños o un pescado similar de pesca sostenible en tu región, desescamados y eviscerados
  • 1 limón en rodajas
  • 2 limas en rodajas
  • 50 g de alcaparras en 10 ml de salmuera de alcaparras
  • ½ cabeza de ajo, separada en dientes
  • 5 g de pimentón ahumado
  • 3 g de chile cortado en hojuelas
  • 15 g de tomillo
  • 15 g de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • Método

  • 1
    Para preparar el marinado de pescado y el relleno, coloca el limón y las limas en rodajas en un bol. Añade las alcaparras, la salmuera, el ajo, el pimentón ahumado, las hojuelas de chile y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla y déjalo apartado.
  • 2
    Coloca el pescado en una fuente o bandeja grande en fila india y rellena cada cavidad con la mitad del marinado del relleno de cítricos. Calienta una Parrilla rectangular Signature de Le Creuset de 30 cm con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Cocínalos 3-4 minutos por cada lado, en porciones, para no llenar demasiado la parrilla y evitar que se peguen. Dale la vuelta con cuidado para no dañar la piel del pescado. Vierte el resto de la marinada sobre el pescado.
  • 3
    Ajusta el horno para parrilla (180 °C) y coloca la plancha en el segundo estante desde arriba. Coloca el pescado debajo de la parrilla durante 10 minutos, vigilando de cerca para que no se pegue y el pescado se cocine bien por dentro, hasta que desprenda todo su aroma. Sirve inmediatamente y sazona bien con sal y otro chorrito de aceite de oliva.