- Pescado y Marisco
Ingredientes
- 3 salmonetes pequeños o un pescado similar de pesca sostenible en tu región, desescamados y eviscerados
- 1 limón en rodajas
- 2 limas en rodajas
- 50 g de alcaparras en 10 ml de salmuera de alcaparras
- ½ cabeza de ajo, separada en dientes
- 5 g de pimentón ahumado
- 3 g de chile cortado en hojuelas
- 15 g de tomillo
- 15 g de romero
- Aceite de oliva
- Sal marina y pimienta negra recién molida
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Método
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1Para preparar el marinado de pescado y el relleno, coloca el limón y las limas en rodajas en un bol. Añade las alcaparras, la salmuera, el ajo, el pimentón ahumado, las hojuelas de chile y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla y déjalo apartado.
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2Coloca el pescado en una fuente o bandeja grande en fila india y rellena cada cavidad con la mitad del marinado del relleno de cítricos. Calienta una Parrilla rectangular Signature de Le Creuset de 30 cm con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Cocínalos 3-4 minutos por cada lado, en porciones, para no llenar demasiado la parrilla y evitar que se peguen. Dale la vuelta con cuidado para no dañar la piel del pescado. Vierte el resto de la marinada sobre el pescado.
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3Ajusta el horno para parrilla (180 °C) y coloca la plancha en el segundo estante desde arriba. Coloca el pescado debajo de la parrilla durante 10 minutos, vigilando de cerca para que no se pegue y el pescado se cocine bien por dentro, hasta que desprenda todo su aroma. Sirve inmediatamente y sazona bien con sal y otro chorrito de aceite de oliva.