Salmón al curry verde con coco

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Salmón al curry verde con coco
La calabaza dulce es el complemento perfecto del salmón en esta receta de curry de coco. Los intensos sabores del curry verde impregnan las verduras frescas, y bañan el plato en una salsa de coco picante aderezada con zumo de lima fresco. Disfruta del curry como plato único o añade arroz al vapor para no perder ni una gota de la deliciosa salsa.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
  • Verduras
  • Arroz y Sémolas
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón de 6 onzas
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cda de aceite de coco
  • 2 chalotas en rodajas
  • 4 tazas de calabaza de invierno cortada en cubos, como la calabaza butternut
  • 1 pimiento rojo en rodajas
  • 1 cda de jengibre rallado
  • 1 cda de ajo rallado
  • 2 cucharadas de pasta de curry verde tailandés
  • 1 lata de 396 mg de leche de coco
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 226 g de guisantes
  • 1/2 lima, exprimida
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1/2 taza de cebollino
  • Arroz al vapor
  • Método

  • 1
    Sazona los filetes de salmón con sal y pimienta. Pon una sartén a fuego medio. Añade 1 cucharada de aceite de coco. Por tandas, añade dos filetes de salmón con la carne hacia abajo. Sofríe el salmón hasta que esté dorado y crujiente, unos 5 minutos. Retíralas de la bandeja y resérvalas a un lado. Repite el proceso con el resto de los filetes.
  • 2
    Añade la cucharada restante de aceite de coco a la sartén junto con las chalotas. Saltea las chalotas hasta que se ablanden y empiecen a caramelizarse, unos 5 minutos. Añade la calabaza, el pimiento rojo, el jengibre, el ajo y la pasta de curry verde. Remueve y mezcla, tostando la pasta de curry, unos 2 minutos.
  • 3
    Añade la leche de coco y la salsa de pescado. Deja que hierva a fuego lento, baja el fuego, tapa y cocina hasta que la calabaza esté ligeramente tierna, unos 10 minutos. Añade los guisantes y remueve de nuevo. Coloca los filetes de salmón sobre las verduras, con la piel hacia abajo. Tapa y cocina a fuego lento hasta que el salmón esté bien hecho, unos 3-5 minutos.
  • 4
    Retira la sartén del fuego y añade el zumo de lima. Decora con el cilantro y la cebolla verde picados y sirve con arroz al vapor.