
- Pescado y Marisco
Ingredientes
- 4 cucharadas de agave o miel
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 cucharada de salsa de pescado
- Zumo de 3 limas
- Ralladura de 1 lima
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de pimienta blanca molida
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/2 taza de cilantro picado
- 3 chiles verdes largos, como anaheim o poblano, sin semillas y cortados en dados
- 2 jalapeños rojos, sin semillas y cortados en dados
- 1 pepino, pelado y cortado en dados
- 12 langostinos, con cáscara y desvenados
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de crema de coco
- Arroz al vapor
- Hojas de cilantro
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Método
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1Para la salsa: Pon el agave, el agua, la salsa de pescado, el zumo de lima, la ralladura de lima, el ajo, la pimienta blanca y la sal en un bol mediano y mezcla. Añade el cilantro, los chiles, los jalapeños y el pepino y combina. Resérvalos a un lado.
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2Para los langostinos: Precalienta la barbacoa a 260 °C, o a fuego alto.
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3Coloca los langostinos en una bandeja o plato y alíñalos con la salsa de pescado. Déjalos marinar unos 10 minutos.
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4Mientras tanto, coloca la sartén asadora cuadrada sobre las rejillas de la barbacoa y precaliéntala durante 5 minutos. Unta cada langostino con un poco de aceite de oliva. Asa los langostinos en la sartén asadora cuadrada caliente, durante unos 4 minutos, aliñándolos con la crema de coco. Dales la vuelta y cocínalos aproximadamente 1 minuto más, hasta que dejen de estar translúcidos.
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5Sirve los langostinos sobre el arroz al vapor y cúbrelos con la salsa de cilantro. Adorna con hojas de cilantro adicionales y sirve.
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