Gambas a la brasa con salsa de pepino

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Gambas a la brasa con salsa de pepino
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
Ingredientes
Método

Ingredientes

Aliño de pepino:
  • 4 cucharadas de agave o miel
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • Zumo de 3 limas
  • Ralladura de 1 lima
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 3 chiles verdes largos, como anaheim o poblano, sin semillas y cortados en dados
  • 2 jalapeños rojos, sin semillas y cortados en dados
  • 1 pepino, pelado y cortado en dados
Langostinos a la brasa:
  • 12 langostinos, con cáscara y desvenados
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de crema de coco
  • Arroz al vapor
  • Hojas de cilantro
  • Método

  • 1
    Para la salsa: Pon el agave, el agua, la salsa de pescado, el zumo de lima, la ralladura de lima, el ajo, la pimienta blanca y la sal en un bol mediano y mezcla. Añade el cilantro, los chiles, los jalapeños y el pepino y combina. Resérvalos a un lado.
  • 2
    Para los langostinos: Precalienta la barbacoa a 260 °C, o a fuego alto.
  • 3
    Coloca los langostinos en una bandeja o plato y alíñalos con la salsa de pescado. Déjalos marinar unos 10 minutos.
  • 4
    Mientras tanto, coloca la sartén asadora cuadrada sobre las rejillas de la barbacoa y precaliéntala durante 5 minutos. Unta cada langostino con un poco de aceite de oliva. Asa los langostinos en la sartén asadora cuadrada caliente, durante unos 4 minutos, aliñándolos con la crema de coco. Dales la vuelta y cocínalos aproximadamente 1 minuto más, hasta que dejen de estar translúcidos.
  • 5
    Sirve los langostinos sobre el arroz al vapor y cúbrelos con la salsa de cilantro. Adorna con hojas de cilantro adicionales y sirve.
 
Los langostinos tienen un aspecto similar a las gambas, pero en realidad son una especie totalmente diferente con un perfil de sabor único. Estos crustáceos de agua dulce suelen ser más grandes y más dulces que las gambas. Si tienes la suerte de encontrarlos en tu pescadería local, exprime su delicioso sabor natural con esta receta de inspiración vietnamita acompañada de un aliño picante de pepino. Untar los langostinos con crema de coco mientras se cocinan en la sartén asadora cuadrada da como resultado un sabor caramelizado a la brasa, y complementa deliciosamente el sabor de marisco.
 
 
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