Minigalletas en cacerola con helado

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 80 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 130 g de azúcar moreno
  • 70 g de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 190 g de harina de trigo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • Elige el sabor que prefieras (ver método)
  • 4 bolas de helado de vainilla
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 °C (o 170 °C con ventilador).
  • 2
    Derrite la mantequilla y deja enfriar un poco.
  • 3
    Mezcla bien la mantequilla, el azúcar y la vainilla.
  • 4
    En un cuenco aparte, mezcla la harina, la sal y la levadura en polvo. A continuación, añade la mezcla líquida y el huevo a los ingredientes secos y mezcla bien.
  • 5
    Añade el sabor que desees.
  • 6
    Vierte la mezcla en mini cacerolas Le Creuset ligeramente untadas con mantequilla.
  • 7
    Hornea durante 15-20 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga limpio.
  • 8
    Deja enfriar durante 10 minutos. Sirve caliente con el helado.
  • 9
    Diferentes sabores:
  • 10
    Frambuesa: Mezcla 80 g de frambuesas congeladas con la mezcla antes de verterla en las minicazuelas Le Creuset de 10 cm. Sirve decorado con frambuesas adicionales.
  • 11
    Arándanos y chocolate blanco: Mezcla 80 g de arándanos congelados y 50 g de chocolate blanco troceado con la mezcla antes de verterla en las minicazuelas Le Creuset de 10 cm. Decora con más arándanos y virutas de chocolate blanco.
  • 12
    Chocolate con menta: Añade 100 g de chocolate crujiente de menta picado a la mezcla antes de verterla en las minicazuelas Le Creuset de 10 cm. Decora con chocolate fundido y trocitos de menta crujiente.