
Ingredientes
- 80 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 130 g de azúcar moreno
- 70 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 190 g de harina de trigo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1 huevo
- Elige el sabor que prefieras (ver método)
- 4 bolas de helado de vainilla
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Método
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1Precalienta el horno a 180 °C (o 170 °C con ventilador).
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2Derrite la mantequilla y deja enfriar un poco.
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3Mezcla bien la mantequilla, el azúcar y la vainilla.
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4En un cuenco aparte, mezcla la harina, la sal y la levadura en polvo. A continuación, añade la mezcla líquida y el huevo a los ingredientes secos y mezcla bien.
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5Añade el sabor que desees.
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6Vierte la mezcla en mini cacerolas Le Creuset ligeramente untadas con mantequilla.
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7Hornea durante 15-20 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga limpio.
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8Deja enfriar durante 10 minutos. Sirve caliente con el helado.
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9Diferentes sabores:
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10Frambuesa: Mezcla 80 g de frambuesas congeladas con la mezcla antes de verterla en las minicazuelas Le Creuset de 10 cm. Sirve decorado con frambuesas adicionales.
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11Arándanos y chocolate blanco: Mezcla 80 g de arándanos congelados y 50 g de chocolate blanco troceado con la mezcla antes de verterla en las minicazuelas Le Creuset de 10 cm. Decora con más arándanos y virutas de chocolate blanco.
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12Chocolate con menta: Añade 100 g de chocolate crujiente de menta picado a la mezcla antes de verterla en las minicazuelas Le Creuset de 10 cm. Decora con chocolate fundido y trocitos de menta crujiente.