
- Queso
Ingredientes
- 2 tazas de harina para todo uso
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 2 cucharadas de miel
- 2 tazas de suero de leche o buttermilk
- 2 huevos, batidos ligeramente
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
- 1/2 taza de jalapeños, cortados en rodajas finas o en dados
- 1/2 taza de granos de maíz, más algunos para decorar
- 1/2 taza de queso cheddar rallado
- 2 cebollas verdes a rodajas
- 10 lonchas de tocino cortado en trozos gruesos
- 1 taza de pico de gallo
- 1/2 taza de crema agria
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Método
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1Precalienta la barbacoa a 200 °C, o a fuego medio-alto.
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2En un bol grande, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Haz un hueco en el centro y añade la miel, el suero de leche o buttermilk, los huevos y la mantequilla derretida. Remueve hasta que combinar. Añade los jalapeños, el maíz, el queso y las cebollas tiernas, y remueve nuevamente. Resérvalos a un lado.
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3Coloca la parrilla redonda lisa sobre las rejillas de la barbacoa y precalienta durante 5 minutos. Coloca las lonchas de bacon en la parrilla o plancha caliente y cocínalas hasta que estén doradas y crujientes, unos 3-5 minutos por cada lado. Pon las lonchas de bacon en un plato forrado con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Desmenuza 2 lonchas del bacon cocido y añádelas a la masa de las tortitas de maíz.
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4Con cuidado, retira el exceso de grasa de la sartén hasta que sólo quede una capa fina. Vierte la masa en la parrilla caliente, utilizando aproximadamente 1/4 de taza para cada tortita. Cocina hasta que se formen burbujas y los bordes estén secos, durante unos 2 minutos. Dales la vuelta y cocínalas hasta que se doren por el otro lado. Retira las tortas de maíz cocidas y resérvalas en un plato, manteniéndolas tapadas. Repite el proceso para el resto de la masa.
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5Cubre las tortitas de maíz con bacon y sírvelas con pico de gallo y nata agria aparte.
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