Tortitas de maíz con jalapeños, queso cheddar y bacon

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Tortitas de maíz con jalapeños, queso cheddar y bacon
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Queso
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 tazas de suero de leche o buttermilk
  • 2 huevos, batidos ligeramente
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 1/2 taza de jalapeños, cortados en rodajas finas o en dados
  • 1/2 taza de granos de maíz, más algunos para decorar
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado
  • 2 cebollas verdes a rodajas
  • 10 lonchas de tocino cortado en trozos gruesos
  • 1 taza de pico de gallo
  • 1/2 taza de crema agria
  • Método

  • 1
    Precalienta la barbacoa a 200 °C, o a fuego medio-alto.
  • 2
    En un bol grande, mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Haz un hueco en el centro y añade la miel, el suero de leche o buttermilk, los huevos y la mantequilla derretida. Remueve hasta que combinar. Añade los jalapeños, el maíz, el queso y las cebollas tiernas, y remueve nuevamente. Resérvalos a un lado.
  • 3
    Coloca la parrilla redonda lisa sobre las rejillas de la barbacoa y precalienta durante 5 minutos. Coloca las lonchas de bacon en la parrilla o plancha caliente y cocínalas hasta que estén doradas y crujientes, unos 3-5 minutos por cada lado. Pon las lonchas de bacon en un plato forrado con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Desmenuza 2 lonchas del bacon cocido y añádelas a la masa de las tortitas de maíz.
  • 4
    Con cuidado, retira el exceso de grasa de la sartén hasta que sólo quede una capa fina. Vierte la masa en la parrilla caliente, utilizando aproximadamente 1/4 de taza para cada tortita. Cocina hasta que se formen burbujas y los bordes estén secos, durante unos 2 minutos. Dales la vuelta y cocínalas hasta que se doren por el otro lado. Retira las tortas de maíz cocidas y resérvalas en un plato, manteniéndolas tapadas. Repite el proceso para el resto de la masa.
  • 5
    Cubre las tortitas de maíz con bacon y sírvelas con pico de gallo y nata agria aparte.
 
La versatilidad de nuestra parrilla redonda lisa Barbacoa se pone de manifiesto en esta sabrosa receta de brunch Tex-Mex. Aquí, la parrilla redonda lisa sirve de sartén skillet grande y puede ir directamente a la barbacoa, dando a estas tortitas de maíz salpicadas de chiles, tocino desmenuzado, cebolletas y queso, un sabor a la brasa espectacular. Sirve las deliciosas tortitas de maíz con nata agria y salsa junto con tiras de bacon crujiente para un almuerzo digno de restaurante.
 
 
Le Creuset