Bacalao crujiente con chorizo y tomates de rama

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Bacalao crujiente con chorizo y tomates de rama
Esta receta de bacalao es súper rápida y súper fácil, ideal para animar un poco tus comidas de entre semana. Acompañada con verduras de temporada o una ensalada fresca con patatas baby, supone una comida deliciosa y equilibrada para toda la familia.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pescado y Marisco
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 100g de chorizo
  • 100g de pan rancio
  • 2 cucharaditas de puré de ajo
  • 1/2 limón rallado
  • 2 cucharaditas de mezcla de hierbas secas
  • 4 lomos de bacalao
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • 150g de tomates de rama
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200° C.
  • 2
    Corta el chorizo en dados pequeñitos y fríelo en una sartén caliente hasta que empiece a soltar la grasa. Retira del fuego y echa el pan troceado en la sartén, removiéndolo todo bien para que se empape de todo el aceite.
  • 3
    Pon el chorizo, el pan, el puré de ajo, la ralladura de limón y la mezcla de hierbas en un robot de cocina y bátelo todo hasta tenerlo hecho migajas finas.
  • 4
    Pon los lomos de bacalao en la bandeja, adereza con un poco de sal y pimienta y echa por encima las migajas de chorizo hasta que el pescado esté bien cubierto. Añade los tomates a la bandeja y hornea durante 20-25 minutos en función del grosor de los lomos.
  • 5
    Sirve acompañado de una ensalada fresca o de verduras de temporada con patatas baby.
  • 6
    En ocasiones, el bacalao puede ser algo caro y ser de origen dudoso, así que habla con tu pescadero antes de comprar los lomos de bacalao. Ten en cuenta que los lomos tendrán que ser relativamente gruesos, o de lo contrario encogerán mucho durante el cocinado.