- Pescado y Marisco
Ingredientes
- 100g de chorizo
- 100g de pan rancio
- 2 cucharaditas de puré de ajo
- 1/2 limón rallado
- 2 cucharaditas de mezcla de hierbas secas
- 4 lomos de bacalao
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- 150g de tomates de rama
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Método
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1Precalienta el horno a 200° C.
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2Corta el chorizo en dados pequeñitos y fríelo en una sartén caliente hasta que empiece a soltar la grasa. Retira del fuego y echa el pan troceado en la sartén, removiéndolo todo bien para que se empape de todo el aceite.
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3Pon el chorizo, el pan, el puré de ajo, la ralladura de limón y la mezcla de hierbas en un robot de cocina y bátelo todo hasta tenerlo hecho migajas finas.
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4Pon los lomos de bacalao en la bandeja, adereza con un poco de sal y pimienta y echa por encima las migajas de chorizo hasta que el pescado esté bien cubierto. Añade los tomates a la bandeja y hornea durante 20-25 minutos en función del grosor de los lomos.
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5Sirve acompañado de una ensalada fresca o de verduras de temporada con patatas baby.
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6En ocasiones, el bacalao puede ser algo caro y ser de origen dudoso, así que habla con tu pescadero antes de comprar los lomos de bacalao. Ten en cuenta que los lomos tendrán que ser relativamente gruesos, o de lo contrario encogerán mucho durante el cocinado.