Batata, salvia y pastel de feta y filo

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 h Menos de 1 h
SERVICIO
4-6 4-6
Batata, salvia y pastel de feta y filo
Este saludable pastel de boniato y feta filo es el plato perfecto, ideal para una cena entre semana.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 4 batatas cortadas por la mitad
  • 2 cebollas rojas, cortadas en cuartos
  • 3 cucharadas (45 ml) de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • La piel de 1 limón
  • 6 hojas de salvia frescas, picadas
  • 200 g de queso feta
  • 1 huevo
  • 6 hojas de masa filo
  • Sal y pimienta
  • Método

  • 1
    Coloque la batata, las cebollas rojas, las semillas de hinojo, la ralladura de limón y una cucharada de aceite en la Sartén del Chef de 24 cm antiadherente y colóquela en el horno para asar durante 30 minutos
  • 2
    Sácalo todo de la sartén, colócalo en un recipiente y tritura suavemente con un tenedor.
  • 3
    Desmenuza el queso feta, las hojas de salvia, añade el huevo y sazona al gusto.
  • 4
    Lave y seque la sartén.
  • 5
    Coge la masa filo y pinta las hojas con el aceite restante.
  • 6
    En la sartén ya seca, monta con cuatro hojas de filo por los lados de ésta y deja la masa colgando sobre el borde
  • 7
    Coloque la mezcla de batatas en las hojas de filo y dobla los bordes hasta cubrir la masa.
  • 8
    Pliegue las dos hojas restantes de masa en la parte superior del pastel y pinta con un poco de aceite.
  • 9
    Colóquelo en el horno y hornee durante 25-30 minutos hasta que esté crujiente y dorado.
  • 10
    Dejar en la sartén durante 10-15 minutos y luego colócalo en una fuente o plato.