Bistec con mantequilla Café de París

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Bistec con mantequilla Café de París
Prepara tu propio bocadillo al estilo francés con patatas fritas finas, ideal para pícnics. La mantequilla Café de París combina a la perfección con bistecs.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 filetes T-bone
  • Sal marina
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla para rematar
Mantequilla Café de París
  • 2 cdta. de alcaparras, escurridas
  • 1 cebolla morada, picada finamente
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cdta. de mostaza de Dijon
  • 2 cda. de perejil, picado
  • 1 cdta. de tomillo, picado
  • 1 cdta. de cebollino, troceado
  • 2 cda. de salsa Worcester
  • 20 g de salsa de tomate
  • 1 cdta. de pimentón
  • 250 g de mantequilla, atemperada y en cubos
  • Sal y pimienta
  • Método

  • 1
    Para preparar la mantequilla Café de París:
  • 2
    Añade todos los ingredientes en un robot de cocina y tritura a máxima potencia hasta que se mezclen. Cubre una superficie de trabajo limpia con 60 cm de film transparente y coloca la mantequilla sobre el film. Desde la parte inferior, enrolla la mantequilla manteniéndola prieta como si fuera una salchicha y ayudándote con la superficie de trabajo para prensarla. Sella los extremos enrollando el film transparente. Coloca la mantequilla Café de París en la nevera o el congelador para que solidifique y tenerla a mano cuando sirvas la carne.
  • 3
    Da unas palmadas a la carne con un paño de cocina para secarla y sazona bien con sal marina y pimienta negra (los bistecs se cocinan mejor a temperatura ambiente). Para cocinar los bistecs, calienta la parrilla Signature de Le Creuset a fuego medio. Añade el aceite de oliva y coloca el bistec con la parte grasa hacia abajo (para liberar grasa hasta que quede dorado y crujiente). Una vez dorado, sube el fuego, cocina el bistec a tu gusto (6 minutos por cada lado) y finaliza la cocción en el horno a 200 ºC durante el tiempo que prefieras.
  • 4
    Añade una rodaja de mantequilla Café de País sobre la carne justo antes de que se termine de cocinar y vuelve a introducirlo en el horno bajo el grill para calentarlo ligeramente y que se derrita y burbujee. Sirve con patatas fritas finas o rebana y sirve sobre media baguette tostada con mostaza antigua, mayonesa, cebolla morada picada finamente y berro para disfrutar de una bocadillo de pícnic al estilo francés.