- Chocolate
Ingredientes
- 210 g de harina de repostería
- 5 g de levadura en polvo
- 1 cdta de sal
- ¾ taza de azúcar extrafina
- ¾ taza de leche
- 10 ml de extracto de vainilla
- 50 ml de aceite
- 1⁄4 taza de frambuesas o fresas, reservar para decorar la parte superior
- 1⁄4 taza de chocolate blanco picado
-
Método
-
1Engrasa cuatro tazas de cappuccino de la colección Petits Fours de 200 ml con espray para hornear.
-
2Pon todos los ingredientes secos en un bol grande e incorpóralos poco a poco para que se mezclen. En otro bol, bate la leche, la vainilla y el aceite. Incorpora la mezcla líquida en los ingredientes secos y mézclalo todo bien.
-
3Añade una cucharada de la mezcla a cada taza. Coloca una frambuesa y un poco de chocolate sobre la masa en cada taza antes de cubrirlo con otra cucharada. Cúbrela con dos o tres frambuesas y un poco más de chocolate blanco.
-
4Mete dos tazas en el microondas a la vez para que se calienten durante 5 minutos. Deja que el microondas se detenga completamente y que las tazas se enfríen durante 20 segundos y, a continuación, enciende el microondas de nuevo durante 30 segundos más. Para el microondas de nuevo y ponlo otra vez durante los últimos 30 segundos. Es posible que tengas que añadir otros 10-20 segundos, dependiendo de la potencia del microondas. Cocinarlo poco a poco ayuda a que la masa no se desborde de la taza y se consigan los mejores resultados de cocción.
-
5Para la cobertura, se puede usar yogur helado de fresa, nata montada, trozos de chocolate blanco o de chocolate con frambuesa y frambuesas frescas, entre otros.