Brownie de chocolate negro y arándanos

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
+10 +10
Brownie de chocolate negro y arándanos
Estos irresistibles brownies son el equilibrio perfecto entre chocolate negro y arándanos. Pueden conservarse en un recipiente hermético hasta 4 días, por lo que son ideales para llevarlos a comidas de Pascua.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 500 g de mantequilla salada a temperatura ambiente
  • 800 g de chocolate (70 %) troceado
  • 30 g de pepitas de chocolate con caramelo derretidas
  • 12 huevos grandes de corral batidos
  • 1 kg de azúcar moreno claro
  • 400 g de harina de repostería
  • 80 g de cacao en polvo
  • 400 g de arándanos
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 160 °C.
  • 2
    Derrite la mantequilla en un cazo hasta que se dore ligeramente. Apaga el fuego y pásala a un bol. Añade el chocolate y bate hasta que se derrita y se alise.
  • 3
    En una batidora de pie equipada con un accesorio tipo pala, bate los huevos y el azúcar hasta que queden ligeros y esponjosos. Tamiza la harina y el cacao en polvo e incorpóralos suavemente a la mezcla de huevo. Con la mezcla en marcha, añade lentamente la mezcla de chocolate y mantequilla, seguida de los arándanos.
  • 4
    Vierte la mezcla de brownie en un molde plum cake grande Le Creuset de 33 cm. Vierte el caramelo por toda la superficie y, con el pomo de cuchara o una brocha, pasa el chocolate de un lado a otro por la masa para crear un efecto marmolado. Hornea durante 1 hora y 10 minutos, hasta que esté firme al tacto y haya ligeras grietas en los bordes. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla hasta que esté completamente frío. Corta en cuadrados y sirve con más arándanos.