- Chocolate
Ingredientes
- 500 g de mantequilla salada a temperatura ambiente
- 800 g de chocolate (70 %) troceado
- 30 g de pepitas de chocolate con caramelo derretidas
- 12 huevos grandes de corral batidos
- 1 kg de azúcar moreno claro
- 400 g de harina de repostería
- 80 g de cacao en polvo
- 400 g de arándanos
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Método
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1Precalienta el horno a 160 °C.
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2Derrite la mantequilla en un cazo hasta que se dore ligeramente. Apaga el fuego y pásala a un bol. Añade el chocolate y bate hasta que se derrita y se alise.
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3En una batidora de pie equipada con un accesorio tipo pala, bate los huevos y el azúcar hasta que queden ligeros y esponjosos. Tamiza la harina y el cacao en polvo e incorpóralos suavemente a la mezcla de huevo. Con la mezcla en marcha, añade lentamente la mezcla de chocolate y mantequilla, seguida de los arándanos.
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4Vierte la mezcla de brownie en un molde plum cake grande Le Creuset de 33 cm. Vierte el caramelo por toda la superficie y, con el pomo de cuchara o una brocha, pasa el chocolate de un lado a otro por la masa para crear un efecto marmolado. Hornea durante 1 hora y 10 minutos, hasta que esté firme al tacto y haya ligeras grietas en los bordes. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla hasta que esté completamente frío. Corta en cuadrados y sirve con más arándanos.