Brownie de chocolate sin gluten

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
+10 +10
Brownie de chocolate sin gluten
Estos deliciosos brownies de chocolate, elaborados con macadamia o harina de frutos secos a elección, no contienen gluten. Sirve con una generosa cucharada de helado de vainilla para un capricho.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Chocolate
  • Frutos secos y Semillas
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 200 g de pepitas de chocolate negro
  • 100 g de mantequilla salada, cortada en dados
  • 4 huevos de corral
  • 250 g de azúcar glas
  • 100 g de harina de nueces de macadamia o almendras
  • 30 g de cacao en polvo
  • 5 g de levadura en polvo
  • 100 g de macadamias o almendras
  • 50 g de pepitas de chocolate con caramelo
  • 50 g de pepitas de chocolate blanco
  • Copos de almendra, para decorar
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 200 °C o 180 °C con ventilador. Engrasa ligeramente el Molde para brownies Le Creuset de 12 unidades.
  • 2
    En un bol apto para microondas, derrite juntos el chocolate negro y la mantequilla. Deja enfriar ligeramente.
  • 3
    Mientras tanto, bate los huevos con una batidora eléctrica. Añade poco a poco el azúcar glas hasta que la mezcla adquiera un color pálido, esté espumosa y haya doblado su volumen. Incorpora suavemente el chocolate fundido y la mantequilla a la mezcla de huevos.
  • 4
    Tamiza la harina, el cacao en polvo y la levadura en polvo sobre los ingredientes húmedos. Con la ayuda de una cuchara, mezcla los dos ingredientes hasta que se integren.
  • 5
    Pica las nueces y añádelas a la mezcla junto con el caramelo y las gotas de chocolate blanco. Reparte la mezcla en la bandeja y decórala con copos de almendra. Hornea durante 15 minutos.
  • 6
    Saca del horno y dejar enfriar en la bandeja durante 5 minutos. Sácalo con cuidado. Sirve caliente con helado de vainilla. Si lo prefieres, guárdalo en un recipiente hermético durante dos días.