- Chocolate
- Frutos secos y Semillas
Ingredientes
- 200 g de pepitas de chocolate negro
- 100 g de mantequilla salada, cortada en dados
- 4 huevos de corral
- 250 g de azúcar glas
- 100 g de harina de nueces de macadamia o almendras
- 30 g de cacao en polvo
- 5 g de levadura en polvo
- 100 g de macadamias o almendras
- 50 g de pepitas de chocolate con caramelo
- 50 g de pepitas de chocolate blanco
- Copos de almendra, para decorar
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Método
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1Precalienta el horno a 200 °C o 180 °C con ventilador. Engrasa ligeramente el Molde para brownies Le Creuset de 12 unidades.
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2En un bol apto para microondas, derrite juntos el chocolate negro y la mantequilla. Deja enfriar ligeramente.
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3Mientras tanto, bate los huevos con una batidora eléctrica. Añade poco a poco el azúcar glas hasta que la mezcla adquiera un color pálido, esté espumosa y haya doblado su volumen. Incorpora suavemente el chocolate fundido y la mantequilla a la mezcla de huevos.
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4Tamiza la harina, el cacao en polvo y la levadura en polvo sobre los ingredientes húmedos. Con la ayuda de una cuchara, mezcla los dos ingredientes hasta que se integren.
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5Pica las nueces y añádelas a la mezcla junto con el caramelo y las gotas de chocolate blanco. Reparte la mezcla en la bandeja y decórala con copos de almendra. Hornea durante 15 minutos.
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6Saca del horno y dejar enfriar en la bandeja durante 5 minutos. Sácalo con cuidado. Sirve caliente con helado de vainilla. Si lo prefieres, guárdalo en un recipiente hermético durante dos días.