- Pescado y Marisco
Ingredientes
- 2 cebollas amarillas, picadas
- 1 puerro, picado
- 1 cabeza de hinojo,picada
- +/-60 ml de aceite de oliva, para freír
- 10 g de perejil
- 3 hojas de laurel
- 10 g de tomillo
- 1 chile,picado
- 4 dientes de ajo, laminados
- 1 l de caldo de pescado o verdura
- 200 g de mejillones limpios o 100 gde mejillones congelados con media concha
- 15 ml de pasta de tomate
- 400 g de tomates cherri enteros de lata
- 200 g de langostinosgrandes, limpios y sin cáscara
- Sal marina y pimienta negra recién molida para sazonar
- El zumo de 1limón para aliñar
- 200 g de calamares (tentáculos incluidos) troceados
- 60 g de albahaca
- 30 g de nueces de macadamia
- El zumo de 1 limón
- 60 ml de aceite de oliva
- ½ dientede ajo
- Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
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Método
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1Pon una cacerola Le Creuset grande a fuego medio y saltea cuidadosamente la cebolla, el puerro y el hinojo con un poco de aceite de oliva hasta que adquieran un color translúcido.
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2Ata el perejil, las hojas de laurel, el tomillo y el chile con hilo de cocinar para formar un ramillete.
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3Echa el ramillete de especias en la cacerola junto con el ajo laminado. Cocina durante 2 minutos.Añade 1 taza de caldo y los mejillones frescos (si usas mejillones congelados, no los añadas todavía). Cubre con la tapa y deja que se cocinen al vapor durante 3-4 minutos hasta que se abran. Una vez abiertos, sácalos de la cacerola, cúbrelos y reserva.
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4Añade de la pasta de tomate y cocina durante 2 minutos más removiendo bien. Añade los tomates y cocina otros 5 minutos antes de añadir el resto del caldo. Sazona y cocina a fuego lento durante 20 minutos.(Si utilizas mejillones congelados, añádalos a la mezcla 2 minutos antes del final de la cocción para que se calienten bien).
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5Pon una sartén Le Creuset a fuego medio con un poco de aceite y fríe los langostinos hasta que adquieran un tono rosa intenso por ambos lados. Sácalos de la sartén y sazona con sal, pimienta y zumo de limón. En la misma sartén, fríe los calamares rápidamente para evitar que queden gomosos. Sácalos de la sartén y sazona con sal, pimienta y zumo de limón.
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6Para preparar el majado de albahaca (opcional):
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7Con una batidora, bate todos los ingredientes hasta que se mezclen bien, aunque sin triturarlos completamente.
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8Para servir, vierte la base de la bullabesa en 4 boles de desayuno de la colección Riviera de Le Creuset. Corona con marisco y decora con el majado de albahaca. Sirve inmediatamente.