Ingredientes
- 15 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca, picada finamente
- 4 tallos de apio con hojas, picados finamente
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 1 pollo de corral entero de 1,5 kg, limpio
- 2 litros de caldo de pollo ecológico
- Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto
- 1 limón, rallado
- 1 cebolla morada, picada finamente
- Un puñado de perejil picado fino
- 50 g de alcaparras, para servir
- 60 g de queso parmesano, para servir
- Pasta pappardelle, cocida al dente para servir
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Método
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1Calienta una cacerola redonda Le Creuset de 24 cm a fuego medio y añade aceite de oliva. Sofríe las cebollas y el apio hasta que estén transparentes y blandos, luego añade las hojas de apio y los dientes de ajo. Rehoga otros 5 minutos.
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2Añade el pollo, riega con el caldo y salpimienta. Cubre con la tapa y deja que hierva a fuego lento. Deja cocer el pollo durante 35 minutos. Da la vuelta al pollo y cuécelo otros 35 minutos. Apaga el fuego y deja reposar el pollo durante 10-15 minutos.
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3En un bol pequeño, mezcla la ralladura de limón, la cebolla roja picada, las alcaparras y el perejil.
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4Retira la piel del pollo y desmenúzalo. Disfrútalo como un delicioso caldo veraniego o con pasta pappardelle con generosas ralladuras de queso parmesano.