Caldo de Pollo al Limón con Pasta

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Caldo de Pollo al Limón con Pasta
Una receta de inspiración mediterránea que puede disfrutarse como pollo, caldo o pasta. Una sopa de pollo pero con un toque diferente de limón
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 15 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca, picada finamente
  • 4 tallos de apio con hojas, picados finamente
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 pollo de corral entero de 1,5 kg, limpio
  • 2 litros de caldo de pollo ecológico
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1 limón, rallado
  • 1 cebolla morada, picada finamente
  • Un puñado de perejil picado fino
  • 50 g de alcaparras, para servir
  • 60 g de queso parmesano, para servir
  • Pasta pappardelle, cocida al dente para servir
  • Método

  • 1
    Calienta una cacerola redonda Le Creuset de 24 cm a fuego medio y añade aceite de oliva. Sofríe las cebollas y el apio hasta que estén transparentes y blandos, luego añade las hojas de apio y los dientes de ajo. Rehoga otros 5 minutos.
  • 2
    Añade el pollo, riega con el caldo y salpimienta. Cubre con la tapa y deja que hierva a fuego lento. Deja cocer el pollo durante 35 minutos. Da la vuelta al pollo y cuécelo otros 35 minutos. Apaga el fuego y deja reposar el pollo durante 10-15 minutos.
  • 3
    En un bol pequeño, mezcla la ralladura de limón, la cebolla roja picada, las alcaparras y el perejil.
  • 4
    Retira la piel del pollo y desmenúzalo. Disfrútalo como un delicioso caldo veraniego o con pasta pappardelle con generosas ralladuras de queso parmesano.