- Harina
Ingredientes
- 500 ml de leche de almendras
- Semillas de vaina de vainilla o ½ haba tonka rallada
- 160 g de harina
- 250 g de azúcar blanco
- 3 yemas de huevo
- 100 g de chocolate blanco
- 5-7 gotas de colorante alimentario rojo
- Frambuesas o fresas
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Método
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1Cuece la leche y el haba tonka rallada a fuego lento. Cúbrela y deja enfriar.
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2Mezcla la harina y el azúcar en un bol y vierte la mezcla en la leche fría. Añade las yemas de huevo y mezcla con una espátula. Pasa por un colador y deja reposar en la nevera de 12 a 24 horas.
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3Al día siguiente, saca la mezcla de la nevera 60 minutos antes del horneado. Engrasa los recipientes del molde de canelé de Le Creuset y vierte la mezcla en el interior.
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4Precalienta el horno a 220 °C.
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5Hornea durante 10 minutos a 220 °C y, a continuación, durante 60 minutos a 180 °C. Comprueba el color de los canelés al final del tiempo de horneado. Si aún tienen un color claro, hornea durante 5 minutos más.
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6Deja enfriar los canelés dentro del recipiente antes de desmoldarlos.
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7Funde el chocolate blanco al baño maría y coloréalo con unas gotas de colorante rojo.
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8Vierte el chocolate sobre los canelés y déjalos en la nevera para que solidifique o rocía los canelés con chocolate y sirve.
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9Decora con fresas o frambuesas según tu elección.
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10Consejo del chef: La masa no debe sobresalir o los canelés se desbordarán cuando los cocines. Si la masa se separa de forma natural durante la noche, vuelve a mezclarla cuidadosamente con una espátula.