Canelé con leche de almendras y chocolate rosa

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Más de 2 horas Más de 2 horas
TIEMPO DE COCINADO
Más de 2 horas Más de 2 horas
SERVICIO
+10 +10
Canelé con leche de almendras y chocolate rosa
La guinda perfecta para la cena de San Valentín. Este canelé dulce de habas tonka bañado en chocolate blanco rosa se sirve con frambuesas o fresas frescas y combina a la perfección con tu espumoso preferido.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL CANELÉ
  • 500 ml de leche de almendras
  • Semillas de vaina de vainilla o ½ haba tonka rallada
  • 160 g de harina
  • 250 g de azúcar blanco
  • 3 yemas de huevo
PARA LA COBERTURA
  • 100 g de chocolate blanco
  • 5-7 gotas de colorante alimentario rojo
  • Frambuesas o fresas
  • Método

  • 1
    Cuece la leche y el haba tonka rallada a fuego lento. Cúbrela y deja enfriar.
  • 2
    Mezcla la harina y el azúcar en un bol y vierte la mezcla en la leche fría. Añade las yemas de huevo y mezcla con una espátula. Pasa por un colador y deja reposar en la nevera de 12 a 24 horas.
  • 3
    Al día siguiente, saca la mezcla de la nevera 60 minutos antes del horneado. Engrasa los recipientes del molde de canelé de Le Creuset y vierte la mezcla en el interior.
  • 4
    Precalienta el horno a 220 °C.
  • 5
    Hornea durante 10 minutos a 220 °C y, a continuación, durante 60 minutos a 180 °C. Comprueba el color de los canelés al final del tiempo de horneado. Si aún tienen un color claro, hornea durante 5 minutos más.
  • 6
    Deja enfriar los canelés dentro del recipiente antes de desmoldarlos.
  • 7
    Funde el chocolate blanco al baño maría y coloréalo con unas gotas de colorante rojo.
  • 8
    Vierte el chocolate sobre los canelés y déjalos en la nevera para que solidifique o rocía los canelés con chocolate y sirve.
  • 9
    Decora con fresas o frambuesas según tu elección.
  • 10
    Consejo del chef: La masa no debe sobresalir o los canelés se desbordarán cuando los cocines. Si la masa se separa de forma natural durante la noche, vuelve a mezclarla cuidadosamente con una espátula.