Cazuela de pollo al azafrán y la miel con salsa de naranja y jengibre

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Cazuela de pollo al azafrán y la miel con salsa de naranja y jengibre
Esta fragante cazuela de pollo inspirada en los aromas marroquíes es una receta de comida caliente fácil e ideal entre semana.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 30 ml (2 cda.) de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién machacada
  • 1 kg de muslos y contramuslos de pollo
  • 1 cebolla morada, cortada en dados pequeños
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 trozo de 4 cm de jengibre (1 cda.), rallado
  • 1 cda. (15 ml) de harina común
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 1 chile rojo, entero, cortado verticalmente
  • La cáscara de 1 naranja
  • 200 ml de zumo de naranja recién exprimido
  • 1 cda. (15 ml) de zumo de limón
  • Un pellizco de azafrán en remojo en 30 ml de agua caliente
  • 1 cda. (15 ml) de miel
  • 300 g de zanahorias baby
  • 400 g de guisantes de lata, aclarados y escurridos
  • 50 g de almendra laminada, tostada
  • Cilantro fresco, para decorar
  • Método

  • 1
    Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en la cacerola baja de 30 cm Signature de Le Creuset. Sazona el pollo con sal y pimienta. Dóralo por ambos lados. Retira y reserva.
  • 2
    Añade el resto de aceite de oliva a la cacerola y saltea la cebolla hasta que se ablande (aprox. 6-8 minutos). Añade el ajo y el jengibre, remueve para mezclarlos y cocina durante otro minuto. Esparce la harina y mezcla para cubrir las cebollas. Añade el caldo lentamente, removiendo continuamente hasta que la salsa espese. Añade el chile, la cáscara y el zumo de la naranja, el zumo de limón, el agua de azafrán y la miel.
  • 3
    Vuelve a echar el pollo en la cacerola junto con sus jugos. Cubre y cocina a fuego lento durante 25 minutos.
  • 4
    Añade las zanahorias y cocina durante otros 20 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas y el pollo se haya hecho del todo. Añade los guisantes y calienta (aprox. 5 minutos). En caso necesario, rectifica el punto de sal.
  • 5
    Para que la piel del pollo quede crujiente, colócalo bajo el grill durante varios minutos. Da el toque final con la almendra laminada y el cilantro fresco.