Chuleta T-bone con mantequilla de ajo negro y judías verdes

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
1-2 1-2
Chuleta T-bone con mantequilla de ajo negro y judías verdes
Sencillo pero resultón, este plato tiene un aspecto tan bueno como su sabor. Llévalo a la mesa untado con una irresistible mantequilla de ajo negro, listo para servir.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 1 chuleta T-bone de 600 g, a temperatura ambiente
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • Aceite de oliva, para rociar
  • 100 g de mantequilla
  • 8 o 10 dientes de ajo negro
  • Unas cuantas ramitas de romero, picadas
  • 120 g de judías verdes, escaldadas
  • 10 g de piñones tostados
Para servir
  • Mostaza
  • Método

  • 1
    Seca los filetes con una servilleta de papel. Sazona bien con sal marina y pimienta negra por ambos lados, y rocía con aceite de oliva.
  • 2
    Pon una sartén skillet alta de hierro fundido de 28 cm de Le Creuset a fuego alto. Sujeta la chuleta con unas pinzas y coloca el lado de la grasa directamente en la sartén caliente para que quede crujiente y dorado. Cocina la chuleta a tu gusto por ambos lados.
  • 3
    Añade la mantequilla y el ajo negro en rodajas a la sartén. Unta la chuleta con la mantequilla caliente de forma continuada para darle más sabor y crear una costra. Retira la chuleta de la sartén para que repose.
  • 4
    Mezcla las judías escaldadas en la mantequilla caliente aromatizada. Sácalas de la sartén y ponlas en una fuente de servir, sazona y cubre con piñones tostados.
  • 5
    Corta la chuleta en rodajas y cúbrela con el resto de la mantequilla y el ajo negro.
  • 6
    Consejo: El ajo negro está fermentado y curado. Tiene un sabor dulce y salado muy característico que añade un toque de umami al plato terminado.