- Carne
Ingredientes
- 1 chuleta T-bone de 600 g, a temperatura ambiente
- Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
- Aceite de oliva, para rociar
- 100 g de mantequilla
- 8 o 10 dientes de ajo negro
- Unas cuantas ramitas de romero, picadas
- 120 g de judías verdes, escaldadas
- 10 g de piñones tostados
- Mostaza
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Método
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1Seca los filetes con una servilleta de papel. Sazona bien con sal marina y pimienta negra por ambos lados, y rocía con aceite de oliva.
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2Pon una sartén skillet alta de hierro fundido de 28 cm de Le Creuset a fuego alto. Sujeta la chuleta con unas pinzas y coloca el lado de la grasa directamente en la sartén caliente para que quede crujiente y dorado. Cocina la chuleta a tu gusto por ambos lados.
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3Añade la mantequilla y el ajo negro en rodajas a la sartén. Unta la chuleta con la mantequilla caliente de forma continuada para darle más sabor y crear una costra. Retira la chuleta de la sartén para que repose.
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4Mezcla las judías escaldadas en la mantequilla caliente aromatizada. Sácalas de la sartén y ponlas en una fuente de servir, sazona y cubre con piñones tostados.
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5Corta la chuleta en rodajas y cúbrela con el resto de la mantequilla y el ajo negro.
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6Consejo: El ajo negro está fermentado y curado. Tiene un sabor dulce y salado muy característico que añade un toque de umami al plato terminado.