Coliflor con Berenjena a la Puttanesca

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Coliflor con Berenjena a la Puttanesca
Sorpréndete con una receta ligera y deliciosa al mismo tiempo. La forma definitiva de cocinar verduras, ahora con más gusto y color. ¡Dale sabor a la coliflor!
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 2 berenjenas, cortadas en dados de 3 cm
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • 1 cabeza de coliflor grande o 2 pequeñas, cortadas en trozos o ramilletes
  • 400 g de tomates Baby Rosa frescos
  • 500 g de tomates Roma frescos, cortados por la mitad
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 cebolla morada grande, pelada y cortada en rodajas pequeñas
  • 100 g de aceitunas negras, sin hueso
  • 90 g de tomates cherry secos marinados de bote, 50 ml del líquido del bote
  • 3 ramitas de orégano
  • 6-8 anchoas
  • 50 g de alcaparras
  • Chapata crujiente para servir
  • Método

  • 1
    Pon una sartén de hierro fundido Signature de 28 cm de Le Creuset a fuego medio con aceite de oliva. Nuestro hierro fundido sella las verduras para que no pierdan sus nutrientes y agua y queden crujientes por el exterior. Fríe las berenjenas hasta que estén doradas y ligeramente asadas por todos los lados, sazona y sácalas de la sartén y resérvalas. Fríe los trozos de coliflor en un poco más de aceite de oliva hasta que estén dorados, sazona y luego resérvalos también.
  • 2
    En la misma sartén, rocía un poco más de aceite de oliva y añade los tomates, el ajo, las cebollas, las aceitunas, los tomates cherry secos, el líquido del bote, el orégano y las anchoas. Sazona con pimienta negra y un poco de sal, ya que las anchoas y aceitunas ya están saladas.
  • 3
    Deja que se cueza, removiendo con frecuencia durante 20-25 minutos, hasta que todas las verduras estén tiernas y blanditas, y se haya formado una salsa espesa. Coloca las berenjenas y la coliflor con las alcaparras en la salsa tibia y cocina a fuego lento hasta que la coliflor esté bien cocida. Sírvelo caliente con pan de chapata crujiente.