Coq au Vin Mousseux

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Más de 2 horas Más de 2 horas
SERVICIO
4-6 4-6
Coq au Vin Mousseux
El “mousseux” (vino espumoso) es la estrella en este clásico plato de pollo, cocinado a fuego lento hasta la perfección en la cacerola redonda Signature de Le Creuset. En su interior, el pollo y la salsa desprenderán unos sabores profundos e intensos que harán las delicias de los comensales.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 115g de tocino, cortado en tiras
  • 1 pollo entero, cortado en ocho trozos (con las pechugas cortadas en dos)
  • Sal y pimienta fresca
  • 5 chirivías, con el rabo cortado
  • 225g de cebollas perla rojas, peladas
  • 50cl de vino espumoso
  • 1 hoja de laurel
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de crème fraiche
  • 1 ½ cucharada de eneldo fresco picado
  • Método

  • 1
    Pon el tocino en una cacerola redonda Signature de Le Creuset de 26 cm, fría, a fuego medio. Cocina hasta que esté dorado y luego reserva.
  • 2
    Seca el pollo dándole unos golpecitos y salpimienta a tu gusto. Sella el pollo de dos tandas, con la piel boca abajo primero, y luego da la vuelta para sellar el otro lado. Saca de la sartén.
  • 3
    Añade las chirivías y las cebollas a la cacerola. Cocina, removiendo de vez en cuando, hasta que empiecen a dorarse. Echa el vino espumoso y quita cualquier resto dorado del fondo de la sartén. Añade la hoja de laurel y el tomillo y lleva a ebullición.
  • 4
    Vuelve a meter los muslos y las patas de pollo en la cacerola. Tapa y deja reducir a fuego bajo, durante una hora. Añade luego las pechugas, junto con el tocino. Tapa y deja cocinar otros 40 minutos más.
  • 5
    Saca los trozos de pollo y ponlos en una bandeja caliente, y saca la hoja de laurel y las ramas de tomillo. Deja hervir durante 2-3 minutos más para que la salsa reduzca. Apaga el fuego y añade la crème fraiche y la mitad del eneldo. Prueba y salpimienta a tu gusto.
  • 6
    Añade las verduras y la salsa al pollo. Decora con el resto del eneldo.