Costillas de cordero y verduras de primavera

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Costillas de cordero y verduras de primavera
Este delicioso plato se caracteriza por su sabor a limón y a menta, es muy fácil de hacer y puede disfrutarla toda la familia.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA EL ADOBO
  • 8 costillas o chuletas de cordero
  • 15 hojas de menta, finamente picadas
  • 2 ramas de romero, finamente picadas
  • 3 ramas de tomillo, finamente picadas
  • 2 cucharadas de aceite de colza
  • 1 limón, rallado y exprimido
  • Pimienta negra recién molida
PARA LA TARTA
  • 500 g de patatas nuevas
  • 1 cucharada de aceite de colza
  • Sal marina
  • 3 ramas de romero
  • 1 puerro grande, cortado en rodajas de 2 cm
  • 200 g de espárragos, con los tallos duros cortados
  • 250 g de habas frescas o congeladas
  • 150 g de caldo de pollo
  • ½ cucharada de puré de ajo
PARA LA SALSA DE MENTA
  • Un puñado de menta
  • Una pizca de sal
  • 4 cucharadas de agua hirviendo
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar de repostería
  • Método

  • 1
    Precalentar el horno a 200°C
  • 2
    Empieza marinando las costillas o chuletas de cordero la noche anterior o al menos cuatro horas antes de cocinarlas.
  • 3
    Para crear el adobo, pon el cordero en un bol junto con la menta, el romero, el tomillo y el aceite. Añade la ralladura y el zumo del limón y añade pimienta generosamente antes de empapar bien el cordero con el adobo. Cubre el bol y déjalo en la nevera durante toda la noche.
  • 4
    Cuando te dispongas a cocinar, precalienta el horno a 200°C.
  • 5
    Corta las patatas nuevas por la mitad y ponlas en la bandeja asadora junto con el aceite, la sal y el romero. Asa durante 25 minutos, hasta que las patatas estén doradas, moviéndolas ocasionalmente.
  • 6
    Pon las costillas o chuletas de cordero en la bandeja asadora (con la parte de la grasa tocando la base) y asa durante otros 12-15 minutos.
  • 7
    Saca las chuletas de la bandeja, tápalas con papel de aluminio y déjalas reposar. Añade el puerro, los espárragos y las habas a la bandeja. Vierte el caldo y luego el puré de ajo, removiéndolo bien.
  • 8
    Vuelve a meter la bandeja en el horno y asa durante 10 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas pero conserven todo su color.
  • 9
    Prepara rápidamente la salsa de menta poniendo todos los ingredientes en un pequeño robot de cocina. Bate hasta obtener una salsa de hierbas sin triturar demasiado.
  • 10
    Para servir, vuelve a poner las chuletas en la bandeja y echa por encima la salsa de menta.
  • 11
    Sirve directamente a la mesa.
  • 12
    Cuando añadas las chuletas o las costillas a la bandeja, pon la parte con la grasa tocando la base. De esta forma la grasa se derretirá rápidamente durante el breve periodo que pasan en el horno.
  • 13
    Si prefieres el cordero bien hecho, deja hornear durante 5-6 minutos más y luego deja reposar mientras las verduras terminan de hacerse.