- Carne
Ingredientes
- 8 costillas o chuletas de cordero
- 15 hojas de menta, finamente picadas
- 2 ramas de romero, finamente picadas
- 3 ramas de tomillo, finamente picadas
- 2 cucharadas de aceite de colza
- 1 limón, rallado y exprimido
- Pimienta negra recién molida
- 500 g de patatas nuevas
- 1 cucharada de aceite de colza
- Sal marina
- 3 ramas de romero
- 1 puerro grande, cortado en rodajas de 2 cm
- 200 g de espárragos, con los tallos duros cortados
- 250 g de habas frescas o congeladas
- 150 g de caldo de pollo
- ½ cucharada de puré de ajo
- Un puñado de menta
- Una pizca de sal
- 4 cucharadas de agua hirviendo
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar de repostería
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Método
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1Precalentar el horno a 200°C
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2Empieza marinando las costillas o chuletas de cordero la noche anterior o al menos cuatro horas antes de cocinarlas.
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3Para crear el adobo, pon el cordero en un bol junto con la menta, el romero, el tomillo y el aceite. Añade la ralladura y el zumo del limón y añade pimienta generosamente antes de empapar bien el cordero con el adobo. Cubre el bol y déjalo en la nevera durante toda la noche.
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4Cuando te dispongas a cocinar, precalienta el horno a 200°C.
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5Corta las patatas nuevas por la mitad y ponlas en la bandeja asadora junto con el aceite, la sal y el romero. Asa durante 25 minutos, hasta que las patatas estén doradas, moviéndolas ocasionalmente.
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6Pon las costillas o chuletas de cordero en la bandeja asadora (con la parte de la grasa tocando la base) y asa durante otros 12-15 minutos.
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7Saca las chuletas de la bandeja, tápalas con papel de aluminio y déjalas reposar. Añade el puerro, los espárragos y las habas a la bandeja. Vierte el caldo y luego el puré de ajo, removiéndolo bien.
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8Vuelve a meter la bandeja en el horno y asa durante 10 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas pero conserven todo su color.
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9Prepara rápidamente la salsa de menta poniendo todos los ingredientes en un pequeño robot de cocina. Bate hasta obtener una salsa de hierbas sin triturar demasiado.
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10Para servir, vuelve a poner las chuletas en la bandeja y echa por encima la salsa de menta.
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11Sirve directamente a la mesa.
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12Cuando añadas las chuletas o las costillas a la bandeja, pon la parte con la grasa tocando la base. De esta forma la grasa se derretirá rápidamente durante el breve periodo que pasan en el horno.
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13Si prefieres el cordero bien hecho, deja hornear durante 5-6 minutos más y luego deja reposar mientras las verduras terminan de hacerse.