Curri verde tailandés

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Curri verde tailandés
Refrescante, aromático y rápido. Este exótico curri repleto de verduras es una cena fácil perfecta entre semana.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 600 g de pechuga de pollo
  • 2 o 3 cda de salsa de pescado
  • 2 cda de aceite vegetal
  • 3 berenjenas
  • 6 hojas de lima kaffir
  • 16 hojas de albahaca tailandesa
  • 400 ml de leche de coco (1 lata)
  • 2 o 3 cda de pasta de curri verde
  • 2 dientes de ajo grandes, picados
  • 2 cdta de jengibre fresco, rallado finamente
  • 1 cda de citronela, picada finamente
  • 200 g de vainas de guisante, cortadas por la mitad
  • 250 ml de caldo de pollo o verduras
  • Sal
  • Una pizca de azúcar
  • El zumo de ½ lima, al gusto
  • Arroz jazmín hervido
  • Anacardos tostados, picados
  • Cilantro fresco
  • Método

  • 1
    Lava bien el pollo, sécalo dándole unas palmaditas con papel de cocina y córtalo en tiras finas. Ponlo en un bol con la salsa de pescado y mezcla bien. Déjalo marinar durante 15 minutos.
  • 2
    Mientras, lava las berenjenas, quítales el tallo y córtalas en rodajas finas.
  • 3
    Lava las hojas de lima, quítales el tallo y los nervios, y córtalas en tiras muy finas. Lava la albahaca tailandesa y arranca las hojas.
  • 4
    Calienta el aceite a fuego medio en la cocotte redonda de Le Creuset. Marca el pollo brevemente por todos lados, sácalo y reserva.
  • 5
    Separa la crema de coco (la parte sólida de la leche de coco) con una cuchara, échala en la cocotte y calienta. Añade la pasta de curri, el ajo, el jengibre y la citronela, y saltea durante 2 o 3 minutos.
  • 6
    Añade las hojas de lima, las rodajas de berenjena, las vainas de guisante, el resto de la leche de coco y el caldo de pollo. Cocina a fuego lento durante 5 minutos y, a continuación, añade el pollo y cocina de 3 a 5 minutos más.
  • 7
    Adereza la salsa con sal, azúcar y zumo de lima. Por último, añade la albahaca tailandesa y mezcla.
  • 8
    Decora el curri verde tailandés con cilantro y anacardos picados, y sírvelo con arroz jazmín.