- Verduras
Ingredientes
- 500g de calabaza pelada, cortada en trozos de 2,5cm x 5cm
- 150g de mini mazorcas de maíz
- 300g de brócoli de tallo largo, con los tallos más gruesos cortados por la mitad a lo largo
- 2 cebollas medianas, cortadas en trozos grandes
- 100g de pistachos enteros
- 50g de cilantro fresco, incluidos los tallos
- 6 vainas de cardamomo verde, aplastadas y con las semillas negras, sin la cáscara
- 2 chiles rojos largos
- 8 cm de jengibre, pelado y cortado en trozos grandes
- 5 dientes de ajo gordos, pelados
- 2 cucharadas de pimienta negra sin moler
- Sal maldon
- Aceite vegetal
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Método
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1Echa el aceite en la cacerola, lo justo para cubrir la base, y calienta a fuego bajo o medio.
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2En una batidora, tritura el cilantro, las semillas de cardamomo, los chiles, el jengibre, el ajo y los pistachos, junto con suficiente agua para cubrirlos todos bien y hasta que la mezcla tenga un color verde y liso.
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3Fríe suavemente las cebollas en la cacerola hasta que se ablanden y estén ligeramente doradas, y luego añade la calabaza y saltea durante un minuto antes de añadir la pimienta negra. Añade la pasta de pistacho y curry y remueve, y luego añade suficiente agua a temperatura ambiente como para cubrir todos los ingredientes. Adereza a tu gusto con sal y pon a fuego bajo para que se cocine durante otros 20 minutos.
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4Adereza de nuevo si lo consideras necesario y luego añade las mini mazorcas de maíz y el brócoli con cuidado. Cocina durante 10-12 minutos más o hasta que el maíz y el brócoli estén a tu gusto.
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5Sirve acompañado de arroz, pan o tortitas.
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6Si quieres añadir alguna proteína al plato puedes incluir pechuga de pollo troceada o marisco.