Curry de verduras, pistacho y pimienta negra

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
4-6 4-6
Curry de verduras, pistacho y pimienta negra
Esta atrevida y única combinación de ingredientes es el plato perfecto para complacer a todos, incluidos a los vegetarianos. Con mucho sabor, la salsa es muy ligera, sin ser abrumadora, y también puede añadir su propia combinación de verduras favorita al plato.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 500g de calabaza pelada, cortada en trozos de 2,5cm x 5cm
  • 150g de mini mazorcas de maíz
  • 300g de brócoli de tallo largo, con los tallos más gruesos cortados por la mitad a lo largo
  • 2 cebollas medianas, cortadas en trozos grandes
  • 100g de pistachos enteros
  • 50g de cilantro fresco, incluidos los tallos
  • 6 vainas de cardamomo verde, aplastadas y con las semillas negras, sin la cáscara
  • 2 chiles rojos largos
  • 8 cm de jengibre, pelado y cortado en trozos grandes
  • 5 dientes de ajo gordos, pelados
  • 2 cucharadas de pimienta negra sin moler
  • Sal maldon
  • Aceite vegetal
  • Método

  • 1
    Echa el aceite en la cacerola, lo justo para cubrir la base, y calienta a fuego bajo o medio.
  • 2
    En una batidora, tritura el cilantro, las semillas de cardamomo, los chiles, el jengibre, el ajo y los pistachos, junto con suficiente agua para cubrirlos todos bien y hasta que la mezcla tenga un color verde y liso.
  • 3
    Fríe suavemente las cebollas en la cacerola hasta que se ablanden y estén ligeramente doradas, y luego añade la calabaza y saltea durante un minuto antes de añadir la pimienta negra. Añade la pasta de pistacho y curry y remueve, y luego añade suficiente agua a temperatura ambiente como para cubrir todos los ingredientes. Adereza a tu gusto con sal y pon a fuego bajo para que se cocine durante otros 20 minutos.
  • 4
    Adereza de nuevo si lo consideras necesario y luego añade las mini mazorcas de maíz y el brócoli con cuidado. Cocina durante 10-12 minutos más o hasta que el maíz y el brócoli estén a tu gusto.
  • 5
    Sirve acompañado de arroz, pan o tortitas.
  • 6
    Si quieres añadir alguna proteína al plato puedes incluir pechuga de pollo troceada o marisco.