- Carne
Ingredientes
- 600 g de pechuga de pollo fileteada
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo suave
- 1 cucharada de jengibre fresco, picado
- 4 dientes de ajo, picados
- 1 pimiento rojo, cortado en rodajas finas
- 1 pizca de azúcar
- 100 ml de salsa de ostra o hoisin
- 150 g de daditos de piña fresca
- 4 cebolletas cortadas en rodajas finas
- 50 g de col lombarda, cortada en rodajas finas
- Sal y pimienta negra recién molida
- 5 hojas de albahaca, cortadas en tiras finas
- ½ lechuga iceberg, romana o normal, lavada
-
Método
-
1Corta la pechuga fileteada en tiras de 3-4 cm de ancho y luego córtalas en sentido contrario en trozos de 0,5-1 cm de grosor.
-
2Pon a calentar el aceite en una sartén grande. Saltea los dados de pollo durante 3 minutos hasta que estén bien dorados.
-
3Añade la pasta de curry rojo, el jengibre, el ajo, el pimiento y una pizca de azúcar y saltea durante 3 minutos más.
-
4Añade la salsa de ostras o hoisin, los dados de piña, las cebolletas y la col lombarda, y mezcla todo bien.
-
5Saca el pollo de la sartén y añade la albahaca. Coloca dos hojas ligeramente superpuestas en un plato grande y plano para formar un “cuenco”. Extiende la mezcla del pollo por encima, dejando un borde alrededor.