Dip vegano de guisantes

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
1-2 1-2
Dip vegano de guisantes
Este rápido y fácil dip se puede hacer hasta con 2 días de antelación y guardarlo en la nevera hasta que esté listo para servir. Es apto para veganos y muy versátil.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 200 g de guisantes congelados
  • 1 lima ecológica
  • 1 o 2 cda de tahini (pasta de sésamo)
  • ½-1 diente de ajo, opcional
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 1 cdta. de sal
  • Pimienta de cayena
  • Método

  • 1
    Vierte agua hirviendo sobre los guisantes y déjalos en remojo durante unos minutos. Escurre los guisantes y lávalos con agua fría.
  • 2
    Lava bien la lima y frótala para secarla. A continuación, ralla la cáscara en un rallador fino y exprime la lima.
  • 3
    Cuando los guisantes se hayan enfriado, hazlos puré con el zumo de lima y un poco de ralladura de lima, el tahini, el ajo y el cilantro en una picadora o batidora de mano. Condimenta con sal y pimienta de cayena, espolvorea con el resto de la ralladura de lima y sirve en cuencos apilables de cerámica de gres Le Creuset de 200 ml.
  • 4
    Consejo del chef: Esta salsa vegana queda muy bien acompañada de tiras de verduras crujientes o como untable en una bruschetta de guisantes con pequeñas rebanadas de chapata tostada. Puedes sustituir la pasta de sésamo por mantequilla de semillas de girasol, mantequilla de anacardos, almendras o mantequilla de cacahuetes. En lugar de cilantro y lima, la albahaca y el limón también funcionan de maravilla. Puedes preparar el dip con 1 o 2 días de antelación y guardarlo en un tarro hermético (con una capa de aceite de oliva encima) en la nevera.