- Verduras
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 4 aguacates cortados por la mitad y pelados
- 4 cabezas de lechuga romana o lechuga romana bebé, cortadas a la mitad
- 125 g de crema fresca
- El zumo y la cáscara de 1 limón
- Sal y pimienta negra
- Crutones crujientes y chorizo frito en la sartén, para servir
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Método
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1Calienta una Parrilla Rectangular Tradition de Le Creuset de 32 cm con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Rocía los aguacates y la lechuga con aceite de oliva y ásalos por tandas, sólo por el lado del corte, hasta que ambos estén tostados con marcas de plancha.
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2Para preparar el aderezo, echa la crema fresca en un bol y bátela con el zumo de limón, la ralladura y el condimento. Suaviza el aderezo con un chorrito de agua fría.
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3Coloca la lechuga y los aguacates en los boles de pasta de Le Creuset y rocía con el aderezo. Sirve inmediatamente con crutones crujientes y, si lo deseas, ponle un toque de picor con chorizo frito.