Ensalada de aguacate y lechuga romana a la parrilla con aderezo de crema fresca

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 min Menos de 30 min
SERVICIO
2-4 2-4
Ensalada de aguacate y lechuga romana a la parrilla con aderezo de crema fresca
La lechuga romana a la parrilla es la estrella de esta ensalada fresca y crujiente. Rocía con aderezo de crema fresca y remata con chorizo frito en la sartén para darle un toque de picor.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 4 aguacates cortados por la mitad y pelados
  • 4 cabezas de lechuga romana o lechuga romana bebé, cortadas a la mitad
  • 125 g de crema fresca
  • El zumo y la cáscara de 1 limón
  • Sal y pimienta negra
  • Crutones crujientes y chorizo frito en la sartén, para servir
  • Método

  • 1
    Calienta una Parrilla Rectangular Tradition de Le Creuset de 32 cm con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Rocía los aguacates y la lechuga con aceite de oliva y ásalos por tandas, sólo por el lado del corte, hasta que ambos estén tostados con marcas de plancha.
  • 2
    Para preparar el aderezo, echa la crema fresca en un bol y bátela con el zumo de limón, la ralladura y el condimento. Suaviza el aderezo con un chorrito de agua fría.
  • 3
    Coloca la lechuga y los aguacates en los boles de pasta de Le Creuset y rocía con el aderezo. Sirve inmediatamente con crutones crujientes y, si lo deseas, ponle un toque de picor con chorizo frito.