Ensalada de verano de burrata y melocotón

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Ensalada de verano de burrata y melocotón
Esta ensalada es un giro moderno de la clásica ensalada Caprese y celebra el sabor de las nectarinas. Al asar nectarinas o melocotones, el azúcar natural de la fruta se carameliza y potencia su sabor.
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 6-8 frutas de hueso maduras (melocotones o nectarinas)
  • 2 bolas de queso Burrata de 150 g escurridas
  • Hojas de ensalada, como lechuga, para servir
Para el aliño de pesto de rúcula
  • 120 g de rúcula silvestre
  • El zumo de 1 limón
  • 50 g de almendras tostadas
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal marina
  • Método

  • 1
    Para preparar el pesto, pon todos los ingredientes en una batidora y bate hasta obtener una textura ligeramente gruesa. Sazona al gusto. Añade un chorrito extra de aceite de oliva si lo prefieres.
  • 2
    Corta cada nectarina o melocotón por la mitad y quítale el hueso. A continuación, córtalas en cuartos. Unta ligeramente las nectarinas con aceite y ásalas con la carne hacia abajo hasta que estén doradas. Sírvelas calientes con la burrata desmenuzada, hojas de ensalada y el aliño de pesto de rúcula en la vajilla Le Creuset.