Espetadas de pollo con cuscús y tomates deshidratados

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 h Menos de 1 h
SERVICIO
2-4 2-4
Espetadas de pollo con cuscús y tomates deshidratados
Un cuscús esponjoso es el complemento perfecto para las tradicionales brochetas portuguesas. Para servir en la mesa directamente de la cacerola.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 10 ml de aceite de oliva
  • 3 chalotas o cebollas rojas pequeñas, picadas finas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 400 g de tomates cherry enteros de lata
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 250 g de cuscús
  • 200 g de tomates deshidratados en rodajas, preparados en aceite
  • 20 g de perejil
  • 2–4 espetadas de pollo compradas en la tienda, asadas al horno
  • Panes de pita o pan plano, para servir
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno para asar a 220 °C.
  • 2
    Calienta el aceite a fuego medio en la cacerola baja de 30 cm de Le Creuset. Añade las chalotas y el ajo, y fríe hasta que estén translúcidos. Añade la lata de tomates y remueve para mezclar. Una vez mezclado, deja que se reduzca ligeramente para que los tomates se cocinen bien. Añade el caldo y cocina a fuego lento. Apaga el fuego, añade el cuscús y coloca la tapa.
  • 3
    Deja reposar durante 10 minutos. Retira la tapa y esponja con un tenedor. Remueve los tomates secos en el aceite de los tomates. Cubre con el perejil.
  • 4
    Coloca las espetadas debajo de la parrilla y cocina durante 20-25 minutos. Sirve las espetadas con el cuscús caliente. Sirve con pan de pita o pan plano calentado.