
- Pan y Cereales
Ingredientes
- 1/2 taza de agua tibia
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura instantánea
- 1 1/2 tazas de harina de uso común, más extra si es necesario
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 kg de rúcula
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/4 taza de almendras tostadas
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- 1 1/2 cucharaditas de ajo picado
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 cdta de sal
- Harina de sémola, para espolvorear la superficie
- Aceite de oliva
- 1/2 remolacha pequeña cocida, cortada en rodajas finas
- 115 g de setas ostra
- 1/4 taza de tomates cherry cortados por la mitad
- 1/2 pimiento rojo en rodajas finas
- 1/4 cebolla roja, cortada en rodajas finas
- 1 taza de rúcula
- 115 g de queso de cabra desmenuzado
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Método
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1Para la masa: Mezcla el agua, el azúcar y la levadura en una batidora amasadora de pie. Deja reposar hasta que aparezcan burbujas, unos 5 minutos. Añade la harina y la sal al bol. Con un gancho amasador, mezcla la masa a velocidad media o baja hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes del bol, durante unos 8-10 minutos. Si la masa está demasiado húmeda y pegajosa, añade 1 cucharada de harina y mezcla hasta que se integre, añadiendo más si es necesario.
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2Unta un bol limpio con el aceite de oliva. Añade la masa y cubre sin apretar con un paño húmedo o papel film. Deja que la masa suba hasta que doble su volumen, durante unas 2 horas. También puedes taparla y dejarla fermentar toda la noche en la nevera. Si la masa fermenta durante la noche, sácala del frigorífico y déjala a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de usarla.
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3Para el pesto: Pon la rúcula, el zumo de limón, las almendras, el parmesano, el ajo, el aceite de oliva y la sal en una batidora o procesador de alimentos. Bate a velocidad baja hasta que se forme un pesto grueso. Resérvalos a un lado.
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4Para el pan plano o flatbread: Cuando estés listo para preparar el pan plano, precalienta la barbacoa o el horno a 260 °C. Enharina ligeramente una superficie de trabajo con harina de sémola. Extiende la masa hasta que mida unos 38 cm de largo por 20 cm de ancho.
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5Unta ligeramente la parrilla redonda lisa Barbacoa con aceite de oliva y espolvorea con harina de sémola. Pasa la masa a la parrilla redonda lisa. Extiende el pesto de rúcula sobre la superficie de la masa, dejando unos 2,5 cm alrededor de los bordes. Puede que solo necesites un poco del pesto.
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6Cubre el pesto con la remolacha, los champiñones, los tomates, el pimiento rojo, la cebolla roja, la rúcula y el queso de cabra. Coloca la parrilla redonda lisa en la barbacoa (o en el horno), cierra la tapa y hornea hasta que los ingredientes se ablanden y la masa esté crujiente y dorada, unos 12 minutos.