- Harina
Ingredientes
- 350 g de harina (y un poco más para amasar)
- 10 ml de sal
- 2 ml de azúcar
- 30 ml de aceite de oliva
- 10 g de levadura instantánea
- 300 ml de agua templada
- Aceite de oliva
- Sal marina
- Verduras y hierbas (p. ej., cebolla, pimientos, hierbas, ajo, aceitunas, etc.)
-
Método
-
1Pon la harina, la sal, el azúcar, el aceite de oliva y la levadura en el bol de una batidora eléctrica. Mezcla con el gancho para masa. Añade agua suficiente como para obtener una masa blanda y de aspecto áspero.
-
2Amasa durante al menos 10 minutos hasta que adquiera una consistencia blanda y homogénea (no seca y tirante). Cúbrela con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño. Tardará unos 40-60 minutos.
-
3Engrasa la base y los laterales del horno de pan de Le Creuset.
-
4Presiona la masa y asegúrate de eliminar todas las burbujas de aire.
-
5Coloca la masa en la base del horno de pan. Flexiona los dedos ligeramente y presiona la superficie de la masa con firmeza para formar hoyuelos en intervalos regulares. Pinta la superficie con una cantidad generosa de aceite de oliva y espolvorea con sal. Decórala con verdura y hierbas.
-
6Cubre con la tapa y deja que leve hasta que vuelva a duplicar su tamaño. Tardará unos 20 minutos.
-
7Precalienta el horno a 250 °C (230 ºC con ventilador).
-
8Baja la temperatura del horno a 200 °C (180 °C con ventilador) e introduce el horno de pan. Hornea durante 20 minutos; a continuación, retira la tapa y hornea durante 20 minutos más, hasta que se dore.