- Verduras
Ingredientes
- 3 cabezas de ajo
- 750 ml de aceite de oliva
- 500 g de patata nueva
- 200 g de brotes de espinaca
- 6 huevos, batidos ligeramente
- Un manojo grande de perejil
- Chile rojo
- La cáscara de 1 limón
- Un pellizco de sal
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Método
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1Temperatura del horno, 200 °C/180 °C con ventilador.
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2Para preparar el ajo confitado, separa los dientes de las cabezas de ajos, pero no los peles. Ponlos en una sartén pequeña con el aceite a fuego mínimo. Deja que se cocinen lentamente durante 1 hora, asegurándote de que el aceite no se calienta demasiado. Si te preocupa que el aceite se caliente en exceso, puedes apagar el fuego de vez en cuando.
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3Pasada 1 hora, retira la sartén del fuego, deja que se enfríe completamente y vierte el contenido en un bote limpio.
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4Para elaborar la frittata, precalienta el horno a 200 °C/180 °C con ventilador. Echa las patatas en la skillet Signature de 26 cm de Le Creuset con 2 cda del aceite de ajo, removiéndolas para que se impregnen completamente.
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5Ásalas en el horno durante 30-40 minutos.
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6Mientras tanto, retira la piel de 10 dientes de ajo confitado.
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7Cuando las patatas se doren, saca la bandeja del horno (sin apagarlo) y sacúdela bien para despegar las que hayan podido adherirse a la base.
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8Vuelve a poner la sartén a fuego medio en el fogón (usa un guante de horno o un agarrador asa para sujetar el mango: estará muy caliente) y añade las espinacas; remuévelas hasta que comiencen a ablandarse.
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9Echa los dientes de ajo por encima.
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10Añade el huevo batido, vertiéndolo de manera uniforme por la sartén y removiendo suavemente para que cubra las espinacas y las patatas. Cocina a fuego medio un par de minutos más y, a continuación, hornea la mezcla hasta que la frittata se cuaje, pero no se solidifique.
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11Mientras tanto, prepara la gremolata rápidamente. Pica el perejil y el chile rojo juntos y añade la cáscara de limón y un buen pellizco de sal.
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12Sirve la frittata en porciones generosas con la gremolata para echarle por encima.