- Verduras
Ingredientes
- Aceite de oliva, para cocinar
- 1 cebolla amarilla, cortada en dados pequeños
- 1 manojo de espinacas orgánicas, sin el nervio central y picadas gruesas
- 8 huevos XL
- 125 ml de yogur griego
- 5 ml (1 cdta) de orégano seco
- Sal y pimienta negra recién machacada
- Un manojo pequeño de perejil, picado grueso
- Un puñado de eneldo, picado grueso
- 100 g de queso de cabra
- Parmesano rallado, para servir
- 20 g de albahaca, solo las hojas
- Un puñado generoso de perejil, sin tallo
- 1 diente de ajo
- 80 g de pipas de calabaza, tostadas
- La cáscara de 1 limón
- 15 ml de zumo de limón
- ½ tza de parmesano rallado
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién machacada
-
Método
-
1Para elaborar el pesto, pon la albahaca, el perejil, el ajo y las pipas de calabaza en un robot de cocina. Pulsa hasta que las hierbas y pipas queden ligeramente trituradas, pero conserven algo de textura. Añade la cáscara y el zumo del limón, el parmesano y el aceite de oliva. Sazona ligeramente con sal y pimienta negra. Bate brevemente para mezclarlos.
-
2Precalienta el horno a 200 °C/180 °C con ventilador.
-
3Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en la cacerola baja de hierro fundido Signature de 26 cm de Le Creuset. Añade la cebolla y saltea a fuego medio hasta que se ablande (aprox. 8 minutos). Añade las espinacas y rehógalas durante aprox. 3-4 minutos. Sazónalas ligeramente.
-
4Echa los huevos y el yogur en un bol y bátelos para mezclarlos. Sazona con orégano, sal y pimienta negra. Añade el perejil y en eneldo. Vierte la mezcla de huevo sobre las espinacas. Corona con queso de cabra. Hornea durante 25-30 minutos hasta que se dore.
-
5Sirve con el pesto de pipas de calabaza y parmesano extra.