Frittata de espinacas y queso de cabra con pesto de pipas de calabaza

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
2-4 2-4
Frittata de espinacas y queso de cabra con pesto de pipas de calabaza
Utiliza la cacerola baja de hierro fundido Signature de Le Creuset para elaborar esta frittata ideal como plato ligero. Este plato repleto de nutritivas espinacas y delicioso queso de cabra se corona con delicioso pesto de pipas de calabaza.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Verduras
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • Aceite de oliva, para cocinar
  • 1 cebolla amarilla, cortada en dados pequeños
  • 1 manojo de espinacas orgánicas, sin el nervio central y picadas gruesas
  • 8 huevos XL
  • 125 ml de yogur griego
  • 5 ml (1 cdta) de orégano seco
  • Sal y pimienta negra recién machacada
  • Un manojo pequeño de perejil, picado grueso
  • Un puñado de eneldo, picado grueso
  • 100 g de queso de cabra
  • Parmesano rallado, para servir
PARA EL PESTO DE PIPAS DE CALABAZA
  • 20 g de albahaca, solo las hojas
  • Un puñado generoso de perejil, sin tallo
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de pipas de calabaza, tostadas
  • La cáscara de 1 limón
  • 15 ml de zumo de limón
  • ½ tza de parmesano rallado
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién machacada
  • Método

  • 1
    Para elaborar el pesto, pon la albahaca, el perejil, el ajo y las pipas de calabaza en un robot de cocina. Pulsa hasta que las hierbas y pipas queden ligeramente trituradas, pero conserven algo de textura. Añade la cáscara y el zumo del limón, el parmesano y el aceite de oliva. Sazona ligeramente con sal y pimienta negra. Bate brevemente para mezclarlos.
  • 2
    Precalienta el horno a 200 °C/180 °C con ventilador.
  • 3
    Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en la cacerola baja de hierro fundido Signature de 26 cm de Le Creuset. Añade la cebolla y saltea a fuego medio hasta que se ablande (aprox. 8 minutos). Añade las espinacas y rehógalas durante aprox. 3-4 minutos. Sazónalas ligeramente.
  • 4
    Echa los huevos y el yogur en un bol y bátelos para mezclarlos. Sazona con orégano, sal y pimienta negra. Añade el perejil y en eneldo. Vierte la mezcla de huevo sobre las espinacas. Corona con queso de cabra. Hornea durante 25-30 minutos hasta que se dore.
  • 5
    Sirve con el pesto de pipas de calabaza y parmesano extra.