- Harina
Ingredientes
- 480 g de harina de pastelería, tamizada
- 40 g de harina de maíz
- 5 ml de sal fina
- 230 g de mantequilla
- 200 g de azúcar glas
- 2 huevos de corral
- 5 ml de pasta de vainilla
- 1 clara de huevo
- 400 g de azúcar glas, tamizado
- Coloración (opcional)
- Unas gotas de agua hasta lograr la consistencia deseada
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Método
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1Precalienta el horno a 180 ºC.
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2Tamice la harina, la harina de maíz y la sal en un recipiente grande. En una batidora de pie equipada con un accesorio de tipo pala, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que estén claros y esponjosos. A continuación, añada los huevos de uno en uno, mezclando bien entre cada adición. Añade la vainilla y mezcla. Por último, añada los ingredientes secos y mezcle hasta que se forme la masa. Retire la masa del recipiente y cúbrala con un envoltorio. Enfría durante 30 minutos. Una vez fría, coloque la masa entre dos hojas de papel de hornear, aplane hasta que tenga aproximadamente 1 cm de grosor y corte la forma deseada: árboles de Navidad, estrellas o redondos. Colócalo en la Bandeja para hornear plana y hornea durante 12-15 minutos hasta que quede ligeramente dorado. Enfríe en una rejilla de refrigeración.
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3Para hacer el glaseado Royal:
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4Bata las claras de huevo hasta que estén espumosas con una batidora a baja velocidad. Añada gradualmente el azúcar glaseado tamizado, mezclando bien entre cada adición hasta que se incorpore todo. Añade tu elección de color hasta la intensidad deseada. Añada agua para lograr la consistencia deseada. Coloque el glaseado en una manga pastelera. Si lo desea, aplique hielo sobre los bisquets fríos y cubra con espolvoreados de plata. Deje que se ajusten por completo antes de guardarlos.
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5Almacenar en un recipiente hermético. Las cookies se almacenarán durante un máximo de 5 días.