Gløgg blanco – Vino blanco caliente

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Gløgg blanco – Vino blanco caliente
Tradicionalmente, el “gløgg” es un vino blanco caliente y especiado que se lleva bebiendo en Escandinavia desde el siglo XVI. Es muy popular en época navideña, cuando se sirve a los invitados o se bebe en los mercados navideños.
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 100g de almendras escaldadas, cortadas de forma irregular
  • 100g de arándanos
  • 200ml de ron blanco
  • 1 botella de vino blanco
  • ½ botella de oporto blanco
  • 1 naranja cortada en rodajas
  • Un trozo de jengibre de 3cm, pelado y cortado en rodajas finas
  • ½ cucharadita de granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de clavo
  • 1 cucharadita de semillas de cardamomo
  • 2 estrellas de anís
  • 2 palitos de canela
  • Método

  • 1
    Pon en remojo las almendras escaldadas y los arándanos en el ron blanco dentro de un recipiente sellado durante al menos una hora, aunque lo ideal es dejarlo infusionar toda la noche.
  • 2
    Cuando estés listo para servir tu gløgg, añade el vino blanco, el oporto, la naranja y las especias a la cazuela y calienta durante 15 minutos a fuego medio, evitando que hierva.
  • 3
    Echa las almendras y los arándanos en remojo en el “gløgg” y añade ron al gusto. Reparte con un cazo en vasos y sirve.
  • 4
    Notas de cocinado
  • 5
    Si te sobra algo de gløgg puedes guardarlo caliente en la cazuela. Tápala y déjala en los fogones, apagados, y el calor residual del hierro mantendrá el gløgg a una temperatura deliciosa.
 
Any remaining gløgg can be kept warm in the casserole. Place on the lid and leave on the hob, turned off, and the residual heat of the cast iron will keep the gløgg lovely and warm.
 
 
Le Creuset