Ingredientes
- 100g de almendras escaldadas, cortadas de forma irregular
- 100g de arándanos
- 200ml de ron blanco
- 1 botella de vino blanco
- ½ botella de oporto blanco
- 1 naranja cortada en rodajas
- Un trozo de jengibre de 3cm, pelado y cortado en rodajas finas
- ½ cucharadita de granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de clavo
- 1 cucharadita de semillas de cardamomo
- 2 estrellas de anís
- 2 palitos de canela
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Método
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1Pon en remojo las almendras escaldadas y los arándanos en el ron blanco dentro de un recipiente sellado durante al menos una hora, aunque lo ideal es dejarlo infusionar toda la noche.
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2Cuando estés listo para servir tu gløgg, añade el vino blanco, el oporto, la naranja y las especias a la cazuela y calienta durante 15 minutos a fuego medio, evitando que hierva.
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3Echa las almendras y los arándanos en remojo en el “gløgg” y añade ron al gusto. Reparte con un cazo en vasos y sirve.
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4Notas de cocinado
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5Si te sobra algo de gløgg puedes guardarlo caliente en la cazuela. Tápala y déjala en los fogones, apagados, y el calor residual del hierro mantendrá el gløgg a una temperatura deliciosa.