Hamburguesas con queso al horno

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 1 h Menos de 1 h
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Hamburguesas con queso al horno
Estas minihamburguesas son un aperitivo ideal para fiestas. La mayonesa sriracha les aporta un delicioso toque picante.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LAS HAMBURGUESAS
  • 1 kg de carne picada de ternera
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 3 ramitas de tomillo, picado finamente
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • 30 ml de aceite de oliva para freír
MONTAJE
  • 6 panes de hamburguesa con sésamo, en mitades
  • Lonchas de mozzarella
  • Cebolla morada encurtida, para servir
  • Ensalada de col, para servir
  • Mayonesa con sriracha, para servir
  • Método

  • 1
    Para hacer las hamburguesas, echa la carne picada en un bol. Añade ajo, tomillo, sal y pimienta y mezcla bien para integrar los ingredientes. Divide la mezcla en seis porciones de aprox. 160 g. Forma una bola prieta con cada una y, a continuación, presiona con la mano para darles forma. Mételas en la nevera durante aprox. 1 hora para que se endurezcan.
  • 2
    Calienta la skillet grill cuadrada Signature de 26‎ cm de Le Creuset a fuego medio. Pinta los panes de hamburguesa con aceite de oliva y tuéstalos hasta que se doren y se marquen con las rayas tostadas de la parrilla.
  • 3
    En la misma parrilla, sube el fuego y brasea las hamburguesas en tandas hasta que se doren bien por ambos lados. Sácalas de la parrilla y coloca una loncha de mozzarella encima de cada una. Ponlas en bandeja rectangular Heritage de 26 cm de Le Creuset e introdúcela en el horno (precalentado a 180 ºC o 160 ºC con ventilador) durante 5-10 minutos hasta que se hagan a tu gusto. Unta la base de los panes con la mayonesa sriracha y pon ensalada de col y cebollas encurtidas encima. Pon una hamburguesa con queso encima de la base de cada pan y cúbrelos con la tapa.
  • 4
    Vuelve a colocarlas en la bandeja caliente y sírvelas atravesadas por una brocheta.