Ingredientes
- 500 g de carne de cordero picada magra
- 1/2 cebolla mediana finamente picada
- 1 huevo mediano
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- Migas de pan de 25 g
- 1 cucharada de menta picada
- 1 cucharada de orégano picado
- 1 cucharadita de tomillo picado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida gruesa
- 85 g de queso feta suave en trozos
- Aceite para engrasar la parrilla
- 8 cucharadas de yogur griego natural
- 115 g de pepino finamente picado (cubos de 1/2 cm)
- 3 cucharadas de menta picada
- 1 cucharada salsa de menta
- Unas gotas de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- 175 g de hojas de lechuga bebé finamente picadas
- 4 bollos de pita
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Método
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1Ponga todos los ingredientes en las hamburguesas excepto el queso en un tazón grande y mezcle bien.
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2Divida la mezcla en 4 bolas y extienda cada una para formar un disco de 12-13 cm. Coloca 1/4 del queso deshecho en el centro de cada hamburguesa y levante los lados para cerrar completamente la hamburguesa sobre el relleno. Extiéndalas suavemente y vuelva a dar forma a las hamburguesas de unos 7-8 cm de diámetro. Colóquelas en un plato o envuélvalas en papel pergamino y llévelas al refrigerador durante 30 minutos.
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3Para hacer el tzatziki, coloca el yogur, el pepino, la menta picada y la salsa de menta en un bol mediano y combínalo todo. Sazonar al gusto con jugo de limón, sal y pimienta y luego déjalo en la nevera hasta la hora de servir.
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4Pon la parrilla a un fuego medio y deje calentar durante 1-2 minutos. Comprueba la temperatura dejando unas gotas de agua fría sobre la superficie. Si el agua se evapora casi inmediatamente, está caliente y lista para usar.
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5Antes de cocinar, reduce el fuego bajo y engrase ligeramente la parrilla con un poco de aceite vegetal.
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6Coloca las hamburguesas en la parrilla y cocina durante 5-6 minutos, luego retíralas.
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7Calienta los bollos de pita en la parrilla durante unos minutos. Corta un lado para que puedas abrirlos. Coloca la lechuga, una hamburguesa y una cucharada de tzatziki en cada uno de los bollos.