- Huevos
Ingredientes
- 3 dientes de ajo machacados
- 30 ml de aceite de oliva
- 5 g de pimentón ahumado
- 50 g de mantequilla
- 400 g de tomates cherry para la salsa
- 200 g de tomates cherry
- 4 huevos grandes
- 15 ml de vinagre de jerez
- Sal marina y pimienta negra, para sazonar
- Yogur natural
- Berros, para servir
-
Método
-
1En una cacerola baja Le Creuset de 26 cm, añade los dientes de ajo al aceite de oliva y sofríelos a fuego medio. Después de un minuto, añade el pimentón ahumado y la mantequilla, cocinando hasta que la mantequilla se derrita. Añade los tomates cherry frescos y fríe durante 5 minutos hasta que estén cocidos. Retira todos los tomates cocidos y reserva para servir. Añade las dos latas de tomates cherry a la mantequilla restante. Llena las latas hasta un cuarto de su capacidad con agua, enjuágalas para eliminar cualquier resto de jugo de tomate y añádalas a la sartén. Cuece a fuego lento y deja que se reduzca y espese durante 15 minutos.
-
2Mientras tanto, escalfa los huevos en la Sauté de Acero Inoxidable Classic con accesorio para huevos poché Le Creuset a tu gusto. Sazona la salsa al gusto y añade un chorrito de vinagre de jerez. Añade los huevos escalfados a la salsa caliente y deja que se templen. Retira del fuego y sirve los huevos calientes y la salsa de tomates cherry sobre yogur. Cubre con berros frescos y tomates cherry cocidos con mantequilla y pimentón. Sirve con tostadas y sazona al gusto.