Kaiserschmarnn con pasas al ron y cítricos caramelizados

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
SERVICIO
6-8 6-8
Kaiserschmarnn con pasas al ron y cítricos caramelizados
Para preparar esta tradicional y esponjosa crep dulce alemana solo se necesita una sartén. Va rellena de pasas al ron y se parte en trozos del tamaño de un bocado que después se empapan en cítricos caramelizados.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
Ingredientes
Método

Ingredientes

PARA LAS PASAS AL RON
  • 250 g de pasas
  • 80 ml de ron de buena calidad
PARA LOS CÍTRICOS CARAMELIZADOS
  • 4 naranjas o mandarinas
  • 30 g de azúcar granulado
  • 50 g de mantequilla, en dados
  • Zumo de 1 naranja
PARA LA MASA DE KAISERSCHMARRN
  • 200 ml de leche
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 140 g de harina de repostería
  • 4 huevos grandes de corral, con la yema y la clara separadas
  • Una pizca de sal
  • 30 g de azúcar granulado
  • Pulverizador de aceite
  • Método

  • 1
    Pon el ron y las pasas en un bol, mezcla y deja en remojo durante 30 minutos.
  • 2
    Para hacer los cítricos caramelizados, corta la parte superior e inferior de las naranjas. Corta la corteza y la piel con cuidado con un cuchillo afilado para dejar al descubierto la pulpa de los cítricos y córtalos en 4 rodajas.
  • 3
    Calienta una sartén a fuego medio, añade el azúcar y deja que se caramelice poco a poco. Una vez dorado, añade los cítricos y la mantequilla para que se derrita. A continuación, añade el zumo de naranja y deja que se cocine durante 2 minutos más. Reserva cuando esté pegajoso y almibarado.
  • 4
    Para hacer el Kaiserschmarrn, bate en un bol las yemas de huevo, 1 cucharada de azúcar, la vainilla y ½ taza de leche. Incorpora poco a poco la harina hasta que quede sin grumos y añade el resto de la leche. Bate las claras con una pizca de sal hasta que se formen picos blandos. Incorpora suavemente las claras a la mezcla de yemas y leche.
  • 5
    Engrasa una sartén skillet alta de hierro fundido de 26 cm de Le Creuset con un pulverizador de aceite y ponla a fuego lento. Vierte la mezcla en la sartén de una vez y deja que los bordes se cocinen. Esparce la mitad de las pasas. Cuando empiecen a formarse burbujas en la superficie, la masa estará lista para darle la vuelta. Con una espátula, despega los bordes de la Kaiserschmarrn antes de esparcir la mitad de las pasas al ron por la masa. Da rápidamente la vuelta a la Kaiserschmarrn y deja que se cocine por el otro lado entre 5 y 8 minutos hasta que se cuaje y se dore sin quemarse. Retira de la sartén y corta en trozos del tamaño de un bocado.
  • 6
    Espolvorea con azúcar glas y sirve caliente con el resto de las pasas al ron y los jugosos cítricos caramelizados.