Koftas de cordero y calabacín

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
4-6 4-6
Koftas de cordero y calabacín
Las koftas pueden variar mucho en sabor y textura. Servidas con un aderezo fresco de tahini, estas koftas de cordero son una comida sencilla y deliciosa.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
Ingredientes
Método

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 1 calabacín pequeño, rallado
  • Sal
  • 500 g de carne picada de cordero o mezclada
  • 2 cebolletas, cortadas en rodajas finas
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
  • 3 cucharadas de menta fresca, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 cucharadas de jengibre fresco finamente picado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo tahini
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
TAHINI DRESSING:
  • ¼ de taza de pasta de sésamo tahina
  • ¼ taza de agua
  • 2 dientes de ajo El zumo de medio limón
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 chalotas pequeñas
OTHER
  • Brochetas de madera o bambú
  • Método

  • 1
    Mezcla el calabacín rallado en un cuenco con 1-2 cucharaditas de sal y deja reposar durante 5 minutos, luego aplasta bien el calabacín.
  • 2
    Mezcla el calabacín con el cordero picado, las cebolletas, el cilantro, la menta, el ajo, el jengibre, el comino, la canela y la pasta de sésamo en un cuenco grande hasta que obtengas una mezcla homogénea. Salpimienta a tu gusto.
  • 3
    Forma 12 bolitas alargadas con la mezcla, luego pínchalas en las brochetas, aplástalas bien y píntalas con el aceite de oliva.
  • 4
    Primero calienta la parrilla de Le Creuset a fuego bajo, luego engrasa suavemente las ranuras de la parrilla con un pincel (de silicona) o con papel de cocina. Sube la temperatura, coloca las brochetas en la parrilla y fríe durante 4-6 minutos. Baja otra vez el fuego y fríe durante 2-3 minutos más hasta que estén bien hechas.
  • 5
    Para el aliño, mezcla la pasta de sésamo con agua hasta que esté cremosa, luego añade ajo, el zumo de limón, el vinagre, las chalotas y la sal hasta que esté todo bien mezclado. Sirve el aliño de sésamo con las koftas.