- Carne
Ingredientes
- 1 calabacín pequeño, rallado
- Sal
- 500 g de carne picada de cordero o mezclada
- 2 cebolletas, cortadas en rodajas finas
- 2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
- 3 cucharadas de menta fresca, finamente picada
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cucharadas de jengibre fresco finamente picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- ½ cucharadita de canela
- 2 cucharadas de pasta de sésamo tahini
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
- ¼ de taza de pasta de sésamo tahina
- ¼ taza de agua
- 2 dientes de ajo El zumo de medio limón
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 2 chalotas pequeñas
- Brochetas de madera o bambú
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Método
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1Mezcla el calabacín rallado en un cuenco con 1-2 cucharaditas de sal y deja reposar durante 5 minutos, luego aplasta bien el calabacín.
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2Mezcla el calabacín con el cordero picado, las cebolletas, el cilantro, la menta, el ajo, el jengibre, el comino, la canela y la pasta de sésamo en un cuenco grande hasta que obtengas una mezcla homogénea. Salpimienta a tu gusto.
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3Forma 12 bolitas alargadas con la mezcla, luego pínchalas en las brochetas, aplástalas bien y píntalas con el aceite de oliva.
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4Primero calienta la parrilla de Le Creuset a fuego bajo, luego engrasa suavemente las ranuras de la parrilla con un pincel (de silicona) o con papel de cocina. Sube la temperatura, coloca las brochetas en la parrilla y fríe durante 4-6 minutos. Baja otra vez el fuego y fríe durante 2-3 minutos más hasta que estén bien hechas.
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5Para el aliño, mezcla la pasta de sésamo con agua hasta que esté cremosa, luego añade ajo, el zumo de limón, el vinagre, las chalotas y la sal hasta que esté todo bien mezclado. Sirve el aliño de sésamo con las koftas.