- Carne
Ingredientes
- 2 cda. (30 ml) de aceite de oliva
- 80 g de mantequilla
- 1 pollo de corral entero
- 2-3 litros de caldo de pollo de calidad (y más para rellenar mientras se cocina)
- 6 cebollas moradas baby, peladas y en rodajas
- 6 dientes de ajo, machacados
- 1 manojo de tomillo fresco
- 600 g de zanahorias baby, peladas y cortadas por la mitad longitudinalmente
- 8 tallos de apio cortados por la mitad, con las hojas
- Sal marina y pimienta negra recién molida
- 1-2 tazas de nata
- Microhierbas, para aderezar
- Pan de pueblo crujiente o picatostes, para servir
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Método
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1Calienta el aceite de oliva en la cocotte Signature de 24 cm de Le Creuset. Añade el pollo para dorarlo completamente a fuego medio durante 10 minutos. Retira el pollo y añade más aceite de oliva y mantequilla junto con las cebollas, el ajo y las hierbas. Fríelo durante 5 minutos removiendo constantemente.
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2En esta fase, añade las zanahorias baby, el apio y una taza de caldo para evitar que los restos adheridos a la base de la cocotte se quemen. Cocina a fuego lento durante 10 minutos y, a continuación, vuelve a añadir las hierbas y el pollo en la cocotte junto con la cantidad suficiente de caldo como para que queden sumergidos. Añade un poco más de agua en caso necesario, según el tamaño del pollo.
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3Sube el fuego y lleva a ebullición. Baja el fuego para cocinar a fuego a lento durante 1 hora, cubriendo el contenido con agua o caldo a medida que se evaporen. Sazona. El pollo debe estar sumergido durante todo el proceso de cocción para evitar que se reseque y obtener el resultado más tierno y delicioso.
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4Con un cucharón, retira los restos de grasa que floten en la superficie durante la cocción. Cuando el pollo esté cocinado, retíralo del caldo. Retira la piel y desmenuza el pollo entero. Añade la nata a la sopa y reduce hasta que espese ligeramente. Añade el pollo y baja a fuego lento. Comprueba y corrige el punto de sal.
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5Adereza con microhierbas y sirve con pan de pueblo crujiente o picatostes.