La sopa cremosa de verduras de temporada y pollo definitiva

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
SERVICIO
6-8 6-8
La sopa cremosa de verduras de temporada y pollo definitiva
Sabrosa y reconfortante. Esta sopa cremosa de pollo y verdura combina a la perfección con pan de pueblo recién horneado. Guarda las sobras en el congelador y vuelve a calentarlas cuando las necesites.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Carne
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 2 cda. (30 ml) de aceite de oliva
  • 80 g de mantequilla
  • 1 pollo de corral entero
  • 2-3 litros de caldo de pollo de calidad (y más para rellenar mientras se cocina)
  • 6 cebollas moradas baby, peladas y en rodajas
  • 6 dientes de ajo, machacados
  • 1 manojo de tomillo fresco
  • 600 g de zanahorias baby, peladas y cortadas por la mitad longitudinalmente
  • 8 tallos de apio cortados por la mitad, con las hojas
  • Sal marina y pimienta negra recién molida
  • 1-2 tazas de nata
  • Microhierbas, para aderezar
  • Pan de pueblo crujiente o picatostes, para servir
  • Método

  • 1
    Calienta el aceite de oliva en la cocotte Signature de 24 cm de Le Creuset. Añade el pollo para dorarlo completamente a fuego medio durante 10 minutos. Retira el pollo y añade más aceite de oliva y mantequilla junto con las cebollas, el ajo y las hierbas. Fríelo durante 5 minutos removiendo constantemente.
  • 2
    En esta fase, añade las zanahorias baby, el apio y una taza de caldo para evitar que los restos adheridos a la base de la cocotte se quemen. Cocina a fuego lento durante 10 minutos y, a continuación, vuelve a añadir las hierbas y el pollo en la cocotte junto con la cantidad suficiente de caldo como para que queden sumergidos. Añade un poco más de agua en caso necesario, según el tamaño del pollo.
  • 3
    Sube el fuego y lleva a ebullición. Baja el fuego para cocinar a fuego a lento durante 1 hora, cubriendo el contenido con agua o caldo a medida que se evaporen. Sazona. El pollo debe estar sumergido durante todo el proceso de cocción para evitar que se reseque y obtener el resultado más tierno y delicioso.
  • 4
    Con un cucharón, retira los restos de grasa que floten en la superficie durante la cocción. Cuando el pollo esté cocinado, retíralo del caldo. Retira la piel y desmenuza el pollo entero. Añade la nata a la sopa y reduce hasta que espese ligeramente. Añade el pollo y baja a fuego lento. Comprueba y corrige el punto de sal.
  • 5
    Adereza con microhierbas y sirve con pan de pueblo crujiente o picatostes.