- Pescado y Marisco
Ingredientes
- 1 cucharada (15 ml) de aceite
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 chile rojo suave, finamente picado
- 500 g de langostinos sin cáscara
- 8 vieiras
- Anillos de 100 g de calamares
- 4 anchoas en aceite de oliva, picadas
- 1 cucharada de alcaparras picadas
- 150 g de tomates cherry cortados por la mitad
- 500 g de pasta linguine fresca
- 1 manojo de perejil fresco
- Sal y pimienta para sazonar
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Método
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1Coloque una Sartén del Chef de 24 cm antiadherente a fuego medio y añade el aceite, el ajo y el chile. Cocine durante unos minutos y, a continuación, retire todo de la sartén.
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2Añada agua hirviendo a la sartén (a fuego medio) y añada el linguine con una gota de aceite y una pizca de sal y cocine durante 3 minutos. Con la tapa en la sartén, vierte un poco del agua de la cocción en una taza y coloca la pasta en un bol.
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3Vuelva a colocar el recipiente a fuego medio con el resto del aceite. Añada los anillos de calamares y cocine durante un par de minutos. A continuación, añada las vieiras y los langostinos y cocine durante otros 2 minutos.
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4Añade las anchoas, alcaparras, tomates cherry y cocina hasta que los langostinos estén rosados.
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5Añada el linguine a la sartén más 3-4 cucharadas del agua de cocción reservada y cocine durante otros 3 minutos con la tapa puesta.
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6Sazone y decore con perejil picado y sirva en platos para pasta.