- Frutos secos y Semillas
Ingredientes
- 200 g de copos de avena
- 30 g de semillas de chía
- 100 g de pasas sultanas
- 1 cucharadita bien colmada de canela molida
- 30 g de avellanas blanqueadas y picadas groseramente
- 300 ml de leche de avena
- 600 ml de agua
- Una pizca de sal
- ½ cucharada de sirope de arce
- 1 cucharada de mezcla de especias (canela, nuez moscada, pimienta de Jamaica)
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 peras en lonchas
- 2 cucharadas de sirope de arce
- 1 cucharadita de canela molida
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Método
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1Pon todos los ingredientes para las gachas de avena en la Cocotte redonda de hierro fundido de Le Creuset y remueve bien. Pon la tapa y deja cocinar durante 20 minutos.
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2Al cabo de esos 20 minutos, quita la tapa y remueve bien los ingredientes. Vuelve a poner la tapa y hornea durante 10 minutos, mientras preparas las peras.
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3Corta las peras en lonchas finas y ponlas en una olla con el sirope de arce y la canela. Cocina lentamente en fuego medio durante alrededor de 5 minutos, hasta que las peras estén suaves y caramelizadas.
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4Saca las gachas del horno y déjalas reposar durante 5 minutos. Cuando estén listas para servir, pon las lonchas de pera por encima de las gachas y rocía con el sirope que haya quedado en la olla.
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5Sirve con un poco más de leche, si hace falta.