Masa de pizza para sartén

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
8-10 8-10
Masa de pizza para sartén
Este clásico italiano, un plato favorito en todo el mundo, es una comida fácil de compartir con los amigos. Sencillo y fácil de hacer, crea tu propia masa desde cero y luego añade tus ingredientes favoritos.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Harina
Ingredientes
Método

Ingredientes

MASA:
  • 10 g de levadura
  • 140 ml de agua tibia
  • Una pizca de sal marina
  • Una pizca de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 250 g de harina
  • Método

  • 1
    Desmenuza la levadura y dilúyela en un cuenco con el agua tibia.
  • 2
    Añade la sal, el azúcar y el aceite de oliva a la harina y mézclalo todo bien hasta obtener una pasta homogénea. Si es posible, déjala reposar en la nevera de un día para otro.
  • 3
    Al día siguiente, deja que la masa se ponga a temperatura ambiente durante 30 minutos.
  • 4
    Extiende la masa hasta formar 8 tortitas de tamaño medio o 12 pequeñas. Pon a calentar una sartén grande, añade un poco de aceite de oliva y pon encima 3-4 tortitas. También puedes añadir las hierbas hasta que hayan soltado todo su aroma. Tapa la sartén y deja freír durante 3-4 minutos hasta que estén doradas.
  • 5
    Quita la tapa, dale la vuelta a la pizza y cocina con los siguientes ingredientes (ver variaciones de pizza para sartén) en la sartén durante 5-7 minutos.
  • 6
    La masa de pizza sin ningún ingrediente y solo con algunas hierbas asadas espolvoreadas por encima es un acompañamiento ideal para ensaladas, carnes asadas, etc.