Ingredientes
- 30 ml de aceite de oliva
- 2 cebollas pequeñas, peladas y picadas finamente
- 4 dientes de ajo, pelados y cortados finamente
- La cáscara de 1 limón
- 3 ramitas de tomillo fresco
- 500 ml de vino espumoso
- 1,5 kg de mejillones frescos, limpios
- Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
- Eneldo fresco, para decorar
- Pan crujiente fresco, para servir
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Método
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1Coloca una cacerola Le Creuset de 30 cm a fuego medio y rocíala con aceite de oliva. Sofríe las cebollas hasta que estén transparentes y blandas. Añade el ajo, la piel de limón y el tomillo y cocina 2 minutos más. Sube el fuego y añade los mejillones y el MCC o el vino espumoso.
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2Tapa y cocina a fuego alto durante 5-8 minutos hasta que los mejillones se abran y adquieran un color naranja brillante. Baja el fuego y sazona la salsa con sal y pimienta al gusto. Deja reducir ligeramente y sírvelo caliente acompañado de pan crujiente.