Mejillones al ajillo con vino

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Mejillones al ajillo con vino
Un plato de mejillones así de bueno se sirve directamente de la cacerola. Con el mínimo esfuerzo, consigue el máximo efecto.
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 30 ml de aceite de oliva
  • 2 cebollas pequeñas, peladas y picadas finamente
  • 4 dientes de ajo, pelados y cortados finamente
  • La cáscara de 1 limón
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 500 ml de vino espumoso
  • 1,5 kg de mejillones frescos, limpios
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, para sazonar
  • Eneldo fresco, para decorar
  • Pan crujiente fresco, para servir
  • Método

  • 1
    Coloca una cacerola Le Creuset de 30 cm a fuego medio y rocíala con aceite de oliva. Sofríe las cebollas hasta que estén transparentes y blandas. Añade el ajo, la piel de limón y el tomillo y cocina 2 minutos más. Sube el fuego y añade los mejillones y el MCC o el vino espumoso.
  • 2
    Tapa y cocina a fuego alto durante 5-8 minutos hasta que los mejillones se abran y adquieran un color naranja brillante. Baja el fuego y sazona la salsa con sal y pimienta al gusto. Deja reducir ligeramente y sírvelo caliente acompañado de pan crujiente.
 
Consejo del chef: Añade media taza de nata una vez que los mejillones estén cocidos, justo antes de que la salsa empiece a hervir a fuego lento, para obtener una salsa cremosa y deliciosa.
 
 
Le Creuset