- Fruta
Ingredientes
- 4 melocotones con la parte de abajo cortada
- 60ml (4 cucharadas) de Disaronno o amaretto
- 75g de miel líquida
- 200ml de agua
- Una vaina de vainilla, de la que rascarás las semillas y dividirás en cuatro
- 150g de mascarpone
- 25ml de Disaronno o amaretto
- 1 cucharada de azúcar glas
- 45g de galletas amaretti duras
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Método
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1Primero, prepara el almíbar combinando el Disaronno, la miel, el agua y la vainilla en un cazo. Pon a fuego bajo y deja hervir suavemente para disolver la miel.
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2Pon los melocotones en cada Mini Cocotte de cerámica y echa por encima el almíbar. Tápalas y llévalas al horno durante 30 minutos.
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3Destapa y cocina durante 10 minutos más para reducir un poco el almíbar. Usa un cuchillo pequeño y afilado para comprobar que los melocotones están suavemente escalfados. Sácalos del horno y deja que se enfríen un poco.
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4Mientras tanto, haz la crema mezclando el mascarpone, el Disaronno y el azúcar glas.
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5Cuando estés a punto de servir, usa una cuchara para echar la crema de mascarpone sobre los melocotones escalfados, trocea las galletas amaretti y échalas por encima.
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6Consejos de cocinado
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7Los melocotones medianos o los que son grandes pero planos, son ideales para esta receta. Si tus melocotones son muy grandes, córtales la parte de debajo para que así puedas colocarlos sin problemas en la bandeja.
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8Si quieres una versión sin alcohol, sustituye el Disaronno por una cucharada de extracto de almendras.