Migas de galleta amaretti con crema de almendras y melocotones escalfados

SERVICIO
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Migas de galleta amaretti con crema de almendras y melocotones escalfados
Quítate la presión de escalfar algo al fuego con estos melocotones escalfados al horno. Ideales para servir individualmente a cada invitado en una celebración, estos melocotones son suaves y aromáticos, absorbiendo los aromas dulces y almendrados del Disaronno. Con un glaseado de cremoso mascarpone y migas de galletas amaretti, este postre rebosa sabor.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

Melocotones escalfados al horno
  • 4 melocotones con la parte de abajo cortada
  • 60ml (4 cucharadas) de Disaronno o amaretto
  • 75g de miel líquida
  • 200ml de agua
  • Una vaina de vainilla, de la que rascarás las semillas y dividirás en cuatro
Crema
  • 150g de mascarpone
  • 25ml de Disaronno o amaretto
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 45g de galletas amaretti duras
  • Método

  • 1
    Primero, prepara el almíbar combinando el Disaronno, la miel, el agua y la vainilla en un cazo. Pon a fuego bajo y deja hervir suavemente para disolver la miel.
  • 2
    Pon los melocotones en cada Mini Cocotte de cerámica y echa por encima el almíbar. Tápalas y llévalas al horno durante 30 minutos.
  • 3
    Destapa y cocina durante 10 minutos más para reducir un poco el almíbar. Usa un cuchillo pequeño y afilado para comprobar que los melocotones están suavemente escalfados. Sácalos del horno y deja que se enfríen un poco.
  • 4
    Mientras tanto, haz la crema mezclando el mascarpone, el Disaronno y el azúcar glas.
  • 5
    Cuando estés a punto de servir, usa una cuchara para echar la crema de mascarpone sobre los melocotones escalfados, trocea las galletas amaretti y échalas por encima.
  • 6
    Consejos de cocinado
  • 7
    Los melocotones medianos o los que son grandes pero planos, son ideales para esta receta. Si tus melocotones son muy grandes, córtales la parte de debajo para que así puedas colocarlos sin problemas en la bandeja.
  • 8
    Si quieres una versión sin alcohol, sustituye el Disaronno por una cucharada de extracto de almendras.