Mini bizcocho de limón y semillas de amapola

DIFICULTAD
Media Media
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 min Menos de 30 min
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 1 h Menos de 1 h
SERVICIO
2-4 2-4
Mini bizcocho de limón y semillas de amapola
Horneado en el Molde Plum Cake de 18,5cm, este pequeño bizcocho está lleno de sabor ácido, con crujientes añadidos de las semillas de amapola.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Fruta
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Ingredientes
Método

Ingredientes

Para el pastel
  • 3 huevos de corral grandes
  • 225 g de azúcar glas
  • 120 ml de yogur cremoso
  • 75 g de mantequilla cortada en cubos
  • Piel rallada de 3 limones
  • 10 g de semillas de amapola
  • 170 g de harina común
  • 2 g de sal
  • 7 g de levadura en polvo
  • Zumo de ½ limón
Para los limones confitados
  • 200 g de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 2 limones cortados en finas rodajas
Para el glaseado:
  • 150 g de azúcar glaseado tamizado
  • 2-3 cucharadas de zumo de limón
  • Limones confitados
  • Método

  • 1
    Precalienta el horno a 180 ºC.
  • 2
    Recubre el Molde Plum Cake Le Creuset de 18,5 cm con papel de hornear.
  • 3
    Coloca los huevos y el azúcar en un bol. Con una batidora eléctrica, bate hasta que esté pálido y espumoso, unos 3 minutos. Añade el yogur de doble crema y bate para combinar durante 1 minuto. Poner la mantequilla en el microondas. Una vez derretida, retírala y añade la ralladura de limón y las semillas de amapola. Tamiza la harina, la sal y la levadura en polvo y añádelas a la mezcla de huevos. Incorpora la mantequilla y añade el zumo de limón. Coloca la mezcla en el molde y hornea durante 35-40 minutos o hasta que un pincho salga limpio.
  • 4
    Para los limones confitados, pon el azúcar y el agua en una sartén antiadherente templada Le Creuset de 20 cm. Deja que el azúcar se disuelva. Una vez disuelto, añade las rodajas de limón. Escáldalas durante 25 minutos en el líquido. A continuación, retíralas y resérvalas, reservando el sirope.
  • 5
    Para hacer el glaseado, tamiza el azúcar glas en un cuenco y añade el zumo de limón; remueve hasta que esté combinado y espeso. Cuando el pastel salga del horno, hazle unos agujeros. A continuación, con el líquido tibio del sirope, pincela el pastel. Mientras esté caliente, deja que se enfríe en el molde durante 20 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo reposar sobre una rejilla antes de cortarlo. Sírvelo con los limones confitados.