- Harina
Ingredientes
- 175 g de harina de repostería
- 8 g de levadura química
- 10 g de azúcar en polvo
- 1 pellizco de sal fina
- 50 g de mantequilla fría cortada en dados
- 1 huevo grande
- 1 yema de huevo
- 75 ml de leche a temperatura ambiente
- 5-10 g de flores de lavanda, picadas
- 1 limón rallado
- 50 g de azúcar en polvo
- 15-25 g de hojas de lavanda
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Método
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1Precalienta el horno a 200 °C o 180 °C con ventilador. Unta ligeramente con mantequilla el molde de 12 mini cupcakes Le Creuset.
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2Tamiza la harina, la levadura, el azúcar glas y la sal en un bol mediano. Añade la mantequilla y mezcla con las manos, formando una textura de migas finas.
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3Bate el huevo, la yema, la leche, las flores de lavanda y la ralladura de limón y añade la mezcla anterior. Con un tenedor, mézclalo todo ligeramente hasta que se forme una masa.
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4Enharina ligeramente la superficie de trabajo, extiende la masa y aplástala hasta que tenga unos 2 cm de grosor. Con un cuchillo afilado, corta 12 porciones y colócalas en el molde. Hornea de 15 a 20 minutos.
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5Servir calientes con nata y una pizca de azúcar de lavanda.
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6Para preparar el azúcar de lavanda:
Pon el azúcar y las hojas de lavanda en un mortero y machaca hasta que adquieran un color púrpura brillante. Hazlo justo antes de servir, ya que el color cambia rápidamente.