- Harina
Ingredientes
- 200 ml de leche
- ½ vaina de vainilla, raspada
- 55 g de harina
- 110 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 45 ml de ron oscuro
- 20 g de mantequilla, para engrasar
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Método
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1Hierve a fuego lento la leche con la vainilla raspada y dejar enfriar. En un bol, mezcla la harina con el azúcar. Añade la leche enfriada y las yemas de huevo y mezcla con una espátula.
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2Añade el ron negro. Guarda en el frigorífico durante 12 horas. Al día siguiente, saca la masa 1 hora antes de cocinarla y viértala en un Molde Canelé mini de Le Creuset de 12 tazas.
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3Precalienta el horno a 220 °C con una fuente colocada en la base del horno. Hornea durante 30 minutos a 220 °C.
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4Comprueba el color del canelé al final del tiempo de horneado. Si el canelé sigue siendo “dorado”, hornea durante 5 minutos más; en caso contrario, deja enfriar el canelé en el horno durante unos 15 minutos.
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5Desmolda los canelés dándole la vuelta al molde.