- Harina
Ingredientes
- 2 huevos
- 80 g de harina
- 180 ml de leche
- 40 ml de vino blanco
- 45 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 75 g de jamón cortado en dados
- 50 g de queso emmental en dados
- 20 g de mantequilla derretida, para untar
- Nata agria y cebollino, para cubrir
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Método
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1En un bol, mezclar los huevos y la harina. Añade la leche, el vino, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y mezcla.
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2Guarda en el frigorífico durante 1 hora.
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3Precalienta el horno a 180 °C.
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4Corta el jamón y el queso en dados pequeños, de unos 5 mm cada uno. Unta ligeramente un Molde Canelé 12 mini Le Creuset y reparte los dados de jamón y queso por los moldes. Vierte la mezcla de huevo refrigerada.
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5Introduce la bandeja en el horno y hornear durante 15 minutos.
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6Comprueba el color del canelé hacia el final de la cocción; si el canelé aún está “dorado”, prolonga el tiempo de cocción unos minutos; de lo contrario, deja enfriar el canelé en el horno durante unos 15 minutos.
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7Desmolda los canelés dándole la vuelta al molde. Adereza la parte superior del canelé con nata agria y cebollino.